はじめてのママリ🔰
2歳9ヶ月娘も同じです…。
最近はYouTube見ながらじゃないと「ご飯いらない」って床にごはんを落としたり…😩
毎日イライラしますよね!「もう食べなくて良いよ!」て言いたくなります😩
らぴ
わかります〜😭
毎回1時間はかかってます😓
座ってー!!モグモグして〜!食べないならご馳走様だよー!お手手でグチャグチャしないで〜!!ってずっと言ってます🤦♀️
そして同じくこぼすし、こぼしたやつで遊ぶし、トッピング?!ってくらい混ぜたりのせたりしてます😑
でも牛乳に入れたキュウリとかバタートーストにヨーグルトのせたやつとか、絶対美味しくないやろって思うけどそのグチャグチャ食べるんですよね〜😂笑
飽きたから遊び食べじゃなくて最初からやっちゃうし、やりながらも食べるしで切り上げるタイミングが全く分からず毎回食事の時間がストレスです😵💔
まるこ
分かります😭
ソファーに座って食べてみたり
お皿を違うところに持っていったり
本当にイライラしますよね😭
子供はご飯の時間がつまらないんだと思います。お気に入りのキャラクターのお皿やお人形を一緒に座らせて食べさせる真似をさせてあげて?って言ったら最近は少しですが座ってくれます☺️それでも遊ぶなら強制的にご飯をさげて遊ばせています
座る=食べれるって思わせたほうがいいらしいです😭
コメント