産婦人科で妊娠診断を受け、子供が欲しいと言っていたけれどストレスで妊活が難しい状況で、仕事を辞められず悩んでいます。妊娠してフェードアウトしたいけれど、相談できるでしょうか?
妊娠してなくても、産婦人科で相談して妊娠したとの診断を貰うことは出来ますか?
仕事で少しめんどくさい事になっていて、でも立場上辞めさせて貰えません。
職場の人達にはずっと子供欲しいって伝えていたので、妊娠したという事にしてフェードアウトしたいです。
実際にココ最近妊娠してフェードアウトしたいし子供が本当に欲しくて妊活していたのですが、ストレスで全く出来なかったです…
こんなんじゃ仕事辞めれずに私がボロボロになっていくし、いつまでも子供なんて出来ないな…って思っています…
産婦人科で相談したら診断貰えたりしますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さゆ
虚偽の診断書は出せないと思います…💦
s
それは出来ないと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり無理ですよね…
- 7月1日
スポンジ
偽の診断書作るってことですよ。
そんな診断どこに行っても無理だと思います。
退職届出して来月に辞めたら良いんじゃないでしょうか?
1ヶ月前に出してたら法律的にも問題ありませんし、辞められないと思ってるのは本人だけなことも多いです。
ほんとにその人にしかできない仕事なんてほとんどありませんし実際やめてしまっても会社はどうにかなるんです、ボロボロになってまで働くもんじゃありませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
退職届とかじゃないんです。
個人店の店長をやっていて代わりがいなくて、辞めたいと言っても、店長が辞めるって事は店が潰れるって事だからなよく考えろよ。と言われて辞められません。。- 7月1日
-
スポンジ
退職届じゃないって...
でも普通に雇われ店長やってるならそれって単に上の人が次の店長募集すれば良いだけの話ですよね。
めんどくさいしお金もかかるから引き留めてるだけだと思います。
仮に潰れたとしてあなたに何か不都合はありますか?
それとも自身も出資してて色々ややこしいとかですか?
人を雇ってる以上それが店長であってもいつかは辞めることは誰もが想定済みなので自分の都合良いよう引き止めるのは経営者としては当たり前だと思います。- 7月1日
ままりん
仕事がやめられないのって結構ストレスなりますよね🥲💦
偽装は出来ないと思うので
いっそ、寿退社ということにしてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
もう既に結婚していて、旦那と職場の人は会ったことがあるためそれは難しいです😥
- 7月1日
-
ままりん
そうなんですね💦
私自身1番揉めなかったのは次の仕事が決まったので来月いっぱいで辞めます。と言いました!- 7月1日
sk.
出せないでしょうね。
そんな事したら医者側が捕まるのでは?
ヤブ医者とかなら話は別だと思いますが
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
- 7月1日
ママリ
退職代行サービスの利用とかはどうですか?💦
退会ユーザー
病院は嘘の診断は出せませんので口頭で妊娠したって言うんじゃだめなんですかね??
はじめてのママリ🔰
それはできないと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね…