※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が車に勝手にチャイルドシートをつけられて困っています。みなさん、どう思いますか?

母が車買ったばかりに頼んでもないのに勝手にチャイルドシートをつけていました。
私は神経質だから勝手に付けてほしくなかったし、旦那にお願いすると言ってあったのに。
みなさん、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんがお母さんの車に勝手につけているならなんとも思いません。
それに乗らなきゃいいので。
お母さんが私の車とかよく乗る車に勝手につけるのは嫌ですね。
あとはチャイルドシートが欲しかったものかにもよりますかね

ママ

普通にありがとうって思います😭😭私ならですけど😂

ママん

チャイルドシート重いし付けるの面倒なので私は助かっちゃいます笑
どうしても触って欲しくないのは事前にやめてね!と言ったり鍵自体開けさせないです😂

トママ

優しさですよね?いいんじゃないでしょうか🙂車に傷等ついてないのなら今回はありがとうでいいと思います☺️今度こーゆーことがある時はちゃんと言ってね!って一言添えますが😁

はじめてのママリ🔰

お母さんなんでつけたんでしょうね?🤔

ママリ

お母さんがきっちりしてるタイプならいいけど、そうでなく結局安全につけられてるか再確認しなきゃいけないなら嫌だなー、、、
いずれにしてもつける前に一言確認があってもよかったのでは??と思います!

アテ

え!全然良くないですか?
いつかは付けなきゃな物だし、素直にありがとう〜と思いますけど😅

はじめてのママリ🔰

やらないでって言ってたのにやったらムカつきます。
ありがた迷惑ですよね、お母さんの自己万にしか思えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん意外と感謝するほうなんですね💦傷つけられたら嫌だし結果大丈夫でも絶対嫌です💦今後もやりそう💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもそうなんですよね。

• 7月1日
ちゃま

お母様の車にだったら勝手にどうぞ、と思いますが、自分の車だったら欲しいものは選びたいですよね。
安全性とか使い勝手とか。
まして勝手につけられてたらちゃんとつけられているか心配になってしまうかも😅
でも新品で買ってくれているなら、私ならありがたく使わせてもらいます!

h1r065

頼んでないならいやですかね。ありがた迷惑😂

翔愛

私なら普通にありがとうって思います🥺

mama

自分の新車なら傷付いたら嫌だし気になりますが
もう付けてしまったなら仕方ありません、、
1度外して付け直します🤣

私も神経質な方なので取れるものは全部外して洗濯するのでどちらにしてもチャイルドシート外します!

主様は妊娠中ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちがいます

• 7月1日
ゆいx

新車になら嫌だけど…私も新車なんで気持ちがわかります😭💦

特に私の母は娘の私物は新物だろうが雑に扱うから普段から私はマイカーの鍵はガッチリにぎってますよ^^;💦

この件ばかりは車のキーをしっかり確保してなかった方の落ち度がまねいたこと…かな…と思います😥💦

勝手にやってしまったお母さんが1番悪いですけどね😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    勝手にやって自己満する親です。

• 7月1日