※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、どうしたらいいかわからず悩んでいます。

おむつもかえた、ミルクもあげた、抱っこもした。
なのに全然寝てくれないしずっと泣いてる。
いらいらはしないけどなにをしてあげたら
いいかわからなくてこっちが泣きそうになります。

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

分かります😭
目の前でぼーーーーっと無になってます😅

• たー

たー

わかります。笑
    横にさせて目の前で涙流しながら泣いてる子供を眺めてます、、、笑

• 7月1日
あくるの

下の子はゲップ出てなくて苦しい、うんち出したいのに出なくて苦しい、でも泣きます!
あとは縦抱きして欲しい、抱っこじゃなくてあぐらかいて太ももを枕にして寝かせて欲しくて泣くこともあります🤔

• たー

たー

ゲップもなかなか出ない子なので苦しいのもあるかと思いますが今は目を閉じたり開けたり欠伸もすごいするので眠たいけど眠れないのかなと思います😢眠いから寝ればいいのに!!!って思いながら泣いてる子どもを眺めています、、

• 7月1日
  • あくるの

あくるの

あー😭眠いのに寝られないのあるかもですね。
    赤ちゃんって眠くてウトウト気持ちいい感覚がわからなくて、そのまま意識落ちるのが死んじゃうかもって思うらしいです。
    だから怖くて泣いてるって聞いたことあります😢
    大人からしたら眠いなら寝てよって思いますよね😩

• 7月1日
a-mam

お腹いっぱいで苦しい場合やうんちをしたいのに出なくて泣くとか暑い寒いとか理由は色々あると思います!今はそんな時期なので頑張りましよ☺️
YouTubeでドライヤーの音とか検索して聞かせたら大人しくなる場合もありますよ!試してなかったら試してみても良いかもですよ😌

• たー

たー

ドライヤーの音は泣き止む時と何聴かせても変わらない時があります😭
    泣いてる子供を見ると申し訳ない気持ちでいっぱいです、、

• 7月1日
真鞠

新生児ころの謎泣きの時、何してたかな🤔
お家の中をお散歩してみたり、揺れ方変えてみたり、縦抱きにしてみたり…あと絶対私が座ると泣かれてたので、立って抱っこしてました😱

• たー

たー

たしかに立って抱っこしてると真顔になるのですが座ると顔真っ赤にして泣いちゃいます🥲笑
    ずっと立って抱っこってかなり体力つかいますよね🥺

• 7月1日
ak1102

もうどうしたらいいのーーー?😭ってなりますよね💦

あとちょっとのミルクが足りないだけで、ギャン泣きされて全然寝なかったりしますし💦

口さみしいときは、哺乳瓶の乳首をおしゃぶりのように咥えさせてみるとかですかねー💦

温かい飲み物など飲んで
一息ついてくださいね💦

• たー

たー

泣いてる顔を見るとごめんね、、って申し訳ない気持ちになっちゃいます😢
    哺乳瓶の乳首だけを咥えさせるだけでいいんですか??😳

• 7月1日
  • ak1102

ak1102

そうです✨😊
    おしゃぶりを買う前は、手で抑えながら咥えさせてました!

• 7月1日
とーます。

そんな時ありますよね💦
何で泣いてるのかな~?
何が悲しいのかな~?
泣きたいときもあるよね~
と1人で話しかけてました😅
あと外を散歩してみたり、
ベランダに出てみたりもしました💡

• たー

たー

まだ新生児なのですが外に散歩ってさせてましたか??
    玄関先まで抱っこしながら歩いてみたりとかしてますが全然効果なしです😭
    できればわたしも外にでてリフレッシュしたいので家の周りとか散歩いきたいなとはおもってるのですが、、

• 7月1日
もふもふ

お部屋の温度は大丈夫ですか?
あとは肌着に小さいゴミついてるとか。
うちはそれで泣いてたことありました😭

• たー

たー

室温も気をつけています!
    小さいゴミだけで泣くんですね😳その辺もみてみます!!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 7月1日
ニコ

そんな頃が懐かしいです。
うちは寝ぐずりが多かったです。眠たいなら寝ればいいのに、、眠たくても眠れないって泣くんですよね😭汗かいてたらちょっと薄着にさせたりしますかねー。

• たー

たー

まさに今は寝ぐずりです、、
    一瞬寝るんですがなにかを思い出したかのようにギャン泣きの繰り返しでお願い寝て、、ってなってます。笑

• 7月1日