※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

2人目不妊で悩む夫婦。旦那は焦り、妻は悲しい。不妊治療に対する考え方の違いについて相談。

いつもお世話になっております。
少し長文になりますがすみません(*_*)

2人目不妊についてです。1人目は自然妊娠で長女を出産し旦那と私はお互い25歳で長女が生まれてから2年半経ちますがなかなか次の子が来てくれません。
私の気持ちとしては20代だからまだいいのかなと思ったり自然に来てくれたらいいなと思っています。
一方で旦那が2人目不妊だよなとか病院やっぱり行った方がいいんじゃないかととても焦るような感じで言ってきます。また子供が1人だけでいいのならもうそんな事はしないと言われました。正直これを言われた時は悲しかったです。
中には不妊治療で悩んでる方々は他にもいっぱいいるし焦る気持ちも分かるけど産むのは結局私でつわりと出産は命懸けなのに毎回旦那がそう言ってくると全然私の気持ちを考えてないんじゃないかと思います。

とりあえずここにモヤモヤした気持ちをはきださせていただきました。長文失礼致しました💦文章がまとまってなくてすみません…

コメント

旦那さんはどうして焦ってるんですかね?💦
めちゃくちゃ欲しい!とかですか?