※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
子育て・グッズ

全卵2個で作った炒り卵大さじ1強を1時間前に食べたが、今のところ問題なし。様子見て変化なければ、全卵クリアで良い?大さじ1強は少なかったでしょうか?

全卵2個で作った炒り卵大さじ1強の分量を1時間前の朝食でご飯に混ぜて与えました。今のところ発疹などないですが、
・あと何時間か様子見て変化なければ、全卵クリアで良いでしょうか?
・クリアとするには大さじ1強では少なかったでしょうか?

コメント

匿名希望

何回か全卵を試していて、今日大さじ1強をあげたという事で合ってますか?
アレルギーは遅延型もあるので、24〜48時間経ってから出る場合もあるそうです
ただ何回か食べているなら12〜24時間何もなければ大丈夫だと思います

全卵のクリアの目安は、全卵半分の量を3回食べて何もなければクリアだとかかりつけ医に言われました☺️

• 梅ちゃん

梅ちゃん

コメントありがとうございます!
    お叱りあるかもしれないのですが、卵サボりすぎていて、全卵は何週間か前に、茹で卵1/4あげて平気だったんですがその茹で卵自体も久しぶりの卵でした😓

まずは今回は2日間様子見てみます!
    半分の量の3回はどの頻度で3回でしょうか…?
    すみません💦

• 7月1日
  • 匿名希望

匿名希望

久しぶりの卵でいきなり大さじ1強はちょっと多いかなと思います💦
    なにもなくて良かったですね

1食で全卵半分で、頻度は2、3日おきにあげて何もなければ大丈夫だと言われました☺️
    しっかり加熱してあげて下さいね😊

• 7月1日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございます、ほんと何もなくてよかったです💦

頻度と量も助かりました、
    そぼろだと半量わかりにくいので茹で卵にします😱
    ありがとうございました!

• 7月1日

1回目ならクリアではないですね!
あとは判断するには全卵のうち半分摂取は必要だと思います☺️

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございます!
    聞いてよかったです…
    先の方も教えてくださったので危ないところでした💦
    そぼろにしてしまったので半量がわかりにくいので、次から茹で卵でやってみます🙇‍♂️

• 7月1日