※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
子育て・グッズ

誕生会に次女を連れて行くか、長女を幼稚園に預けるか悩んでいます。支援センターで保育してもらえるか相談中。

皆さんならどうしますか?

支援センターで誕生会があり、1歳の誕生日の記念に次女を連れて行きたいと思っています。
ただ、その日が長女の幼稚園が休みで、家にいます。
幼稚園では仕事の方が預けられる枠があるのですが、使って預けても良いと思いますか?🥺

先生に下の子の健診というテイで預けたいとお話したところ、保育できる先生が限られているので短時間での利用なら…とは言ってもらえたのですが…。ちなみに誕生会は10:00から昼までです。

1番いいのは支援センターに一緒に連れて行ければ良いのですが、過去に断られたことあります。あした誕生会の予約日なのでとりあえず聞いてみようとは思っています。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

支援センターでの誕生日会とのことですが、幼稚園に嘘をついてまで預ける行事ではないかなぁと思いました😭
休日保育ウェルカムな感じなら預けても全然いいと思いますが💦

• のりたま

のりたま

そうですよね😭💦わたしのわがままなんですよね😭💦
    わたしも心苦しいので、幼稚園の他に預けられるところがあるか調べてみようと思います。

• 7月1日
みー

支援センターに確認して無理なら諦めますねー!!
嘘ついてまで支援センターの誕生日会にはいかないです💦

• のりたま

のりたま

そうですよね💦やはり非常識ですよね😓
    支援センターに聞いて無理なら、他の預け先を考えます。

• 7月1日

仕事の人が預けられる枠は仕事の人のためで遊ぶためのものではないですよ。
下の子2ヶ月でこれから予防接種、健診などありますが「仕事」ではないので上の子も一緒に連れて行きます。