保育園の役員会で、役員会の際のお茶を買う係になりました。その係は3名…
保育園の役員会で、役員会の際のお茶を買う係になりました。その係は3名います。
今週の土曜日が役員会で、お茶の買い出しに行かなければ行けないのですが、他の2名に、私が買い出しに行く事を連絡しようと思っています。
この間、保育園から、役員の連絡網をもらい、電話番号しかわからないのですが、いきなりショートメールすると、不快に思われるでしょうか?
送り、お迎えの時間はなかなか会いません。
お互いに、顔と名前は一致するくらいの関係でしかありません💦
またメールの内容は、下のような感じで失礼はないか、添削していただけませんか?🙏
「〇〇園、〇組の〇田〇子の母です。次回の役員会のお茶の件でご連絡しました。お忙しい中、突然のメールですみません。今日、〇〇先生に参加人数を確認しましたので、私の方でお茶を準備しようと思います。当日は何卒よろしくお願い致します。」
- the (7歳)
コメント
うさ
私は気になりません☺️
働いてるお母さんだと思うので電話いつ繋がるか分からないし、着信履歴残しても知らない番号だと折り返しは無さそうだし…。一晩たっても返信が無ければ電話しても良いのかなって☺️
まる
一度電話して、出られなかったらショートメールでいいと思います😊
先ほどお電話差し上げた◯◯園、◯◯組の◯◯です。
ショートメールにて失礼致します。
役員会のお茶の件でご連絡致しました。
◯◯先生へ参加人数を確認させていただきました。
本日(もしくは明日)買い出しに行く時間があるので私の方で準備させていただこうと思っていますが宜しいでしょうか?
ご確認宜しくお願い致します。
って送りますかね🤔
-
the
回答ありがとうございます🙏
メールの添削まで、大変参考になりました!
この文章でメールさせて頂こうと思います!- 7月1日
御園彰子
私の場合は地区の子ども会メンバーの連絡網でしたが、旗振り当番の旗を渡したいとのことで、前の当番の方からいきなりショートメールがきました。
名前しか知らない方です(笑)
あちらも私の名前しか知りません(笑)
で、連絡網の住所を見ても場所が分からないから教えてくださいとのメールでした。
子ども会の連絡は基本的にショートメールのみなので、不快には感じなかったですね😃
そして私も次の順番の面識ない保護者の方に、ショートメールで確認しました。
数時間後ですが、返信してもらえました。
他の役員の方々が連絡網の番号を携帯に登録してない可能性もあるので、まずはショートメールで必要事項を送信してみて、何の返信も無ければ電話をかけてみる…でもいいかなと思いました。
私自身は、連絡網の番号登録してないので、知らない番号からかかってくるほうが警戒しちゃうタイプなので😅
連絡網って携帯に登録しておくものなのかも…と最近気付きました😂
-
the
連絡網って登録するものなのでしょうか?!
私も知らない番号は絶対出ないので、いきなり電話とショートメールならショートメール派なのですが、不快にならないとの事で安心しました🙇♀️- 7月1日
the
気にならないとの事で安心しました!