※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげてもいいでしょうか?皆さんはあげていますか?

生後四ヶ月ですが、まだ母乳とミルクしかあげてません。暖かくなってきたので、生後1カ月から飲める麦茶をあげようかなと思っていますが、どうですか?皆さんあげてますか?

コメント

Haru mama♡

1ヶ月からあげてますよ♪
今は飲んでくれないですが(;_;)

shunmama♡

今1ヶ月と2週間ちょっとですが
1ヶ月健診で大丈夫と言われたので
あげています(*^^)

ひろみん17

もうすぐ4ヶ月になる息子ですが、麦茶や白湯は嫌いみたいで全然飲まないので母乳とミルクのみです(^^;)

saya

4ヶ月ちょっとですけど
まだミルクしかあげてません!
麦茶とかは離乳食はじまるまで
飲ませなくていいと言われたので
離乳食始まったら少しずつ
あげるつもりです⑅◡̈*

うちも3ヶ月から飲めるジュースを与えてみましたが飲みませんでした。
白湯でも温かいものは飲んでくれましたよ(^^)

AYU

うちも4ヶ月ですが母乳しかあげてません(^-^)
私もお風呂上がりのお白湯とか気になって1ヶ月検診で先生に聞いたら離乳食までは母乳だけでいいって言われましたよ~♪
なんか水分補給に母乳って、ぬるそうで可哀想って思うんですけど、大丈夫みたいですね(^_^;)

まいりん

うちも今日で4ヶ月ですが、最近麦茶やジュース(イオン水)にチャレンジしてみましたが飲みませんでした‼︎

二児のママ

皆さんコメントありがとうございます。白湯は1回だけ1カ月の時にお風呂上がりに飲ませてみましたが、嫌がりました。麦茶も飲まなかったら意味ないので離乳食始まってからにしますね。