昨年2度の流産後、妊娠できず悩んでいます。不妊治療は難しい状況で、周りの報告がつらいです。焦らず様子を見つつ、SNSでの情報に不安を感じています。同じ経験の方、どう過ごしているのか知りたいです。
昨年2人目を稽留流産し、手術をしてから半年妊娠出来ません。まだ半年…と思われるかもしれませんが…
周りの2人目妊娠出産報告、正直辛いです。何で自分は出来ないのだろう…落ち込む毎日です。
不妊クリニックに電話をしたところ、このご時世で不妊治療を行なっていないと言われ、産婦人科のエコー診察では子宮線筋症がみられるが妊娠できない程ではないのでもう少しこのまま様子をみましょう、とのこと。
まだ焦らなくていいと心がけていますが、早く妊娠したいです。2人目がほしいと思ってから1年たちます。
なかなか周りに相談も出来ません…
SNS見ないのが1番かもしれませんが見てしまいます。
同じような方、どのように過ごしてますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
s
お気持ちよくわかります。
2月に後期流産にし、妊活再開して3周期目になります。
流産した子が1周期でできたので、ダメだと分かっていますが焦ってしまいます。
生理が来るたびに落ち込むのにすでに疲れてしまいました。
2人目ラッシュなので余計に辛いです。
SNSはインスタしか使ってませんが、妊娠報告みたときはおめでとうと一言コメントしてミュートにしています。
あまり辛いようでしたら、SNSは一旦お休みした方がいいかもしれませんね😢
チョコアイス
私も、3年前2人目流産手術しました。その後、人工受精4回しましたが、先月リセットしたばかり💦周りは、2人目3人目普通で、どんどん成長してます。一人っ子が少なく見えます😑年齢的にも、30代後半で焦ります😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
周りは周りと自分に言い聞かせても気にしてしまいますよね😢
人口受精はどのタイミングで始められましたか?
差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです🙇♂️- 7月1日
-
チョコアイス
うちは、人工受精何回も続けてないです。3年前手術した後は、2回続けましたが、リセットでそこから、コロナもあり、一人目が手が掛かり去年は、諦めました。年齢もあり先月久しぶりに一年以上経って病院行きましたが、駄目でした😓
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ご親切に教えて頂きありがとうございます🙇♂️
なかなか相談出来る人がいないので、返信頂けて嬉しいです。
ありがとうございました!- 7月2日
退会ユーザー
全く同じような状況です😳
2人目を望んでから1年と少し。去年11月に稽留流産で手術してから7ヶ月が経ちました。
私は、つい先日不妊治療に踏み切ろうと思い、現在検査を進めている段階です。
不妊治療行っていないんですね…!うちは埼玉住みですが、クリニックには溢れんばかりの人ですよ😅ほぼ皆さん、不妊で通われてる方ばかりです。
私、夫とも年齢的に焦る歳なので(私36、夫46)、早く授かりたくて仕方ないです😓
私はけっこう、機会があれば周りにぶっちゃけてます😅恥ずかしいことでも隠すことでもないかなと思っていて。けっこう同じように悩んでる人は多いと思いますし、案外そうなんだー、って共感してくれます。ただ流産した事は聞いた人も辛くなると思うので滅多には言いませんが😅
妊活のことやリミットのことは頭から離れませんが、今は娘と過ごす毎日を大事にして、後悔ないように過ごそうとしてます🙂毎日浮き沈みしますけどね、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
全く同じような状況ですね!!
そうなんですね!私も別の不妊クリニック探して行ってみようかなと思えました!
ほんと、早く授かりたいですよね。終わりがみえないことなので辛いですよね😢
そうですよね!娘と過ごせる時間が増えるとかメリットもありますもんね!!
コメント頂けて少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございました!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
同じような状況です。
娘と同じ月齢で、私も周りが2人目出産ラッシュなのでお気持ちわかります。
もう疲れきってしまいSNS全部消しました💦
-
はじめてのママリ🔰
出産ラッシュ、辛いですよね。なんで自分には赤ちゃんきてくれないんだろう…と落ち込む毎日です。
SNSやはり見ない方が良いですよね😢
同じような状況の方となかなか話す機会がなかったのでコメント頂けて少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございました。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
私も流産した時はすぐ出来たので、毎月何で!と思ってしまいます。流産したら妊娠しやすくなるという記事を信じていたのに…
とても分かります。生理来るたびに落ち込みますし、2人目ラッシュ辛いですよね😢
なんどか周りが輝いてみえるとゆうか…
コメント頂けて少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございました。
s
そうですよね😭
でも1人目の時は授かるまで半年近くかかったので、まだまだ焦らずに気楽にいかないとなあ、と思っています。
なかなかそうはいかないですが😅
周りが輝いて見えるってよく分かります!
その周りも私とはまた違う何かにきっと悩んだりしてるんだろうな、と思うようにしています😇SNSなんていい部分しか載せませんしね🙌🏻それをみて落ち込む方が時間の無駄なのかなと。
お互い無理せずに頑張りましょうね😊