mopiy🍼
いつでもとまれるスピード、段差はなるべくいかない、上り坂はおりる、体調が少しでも悪くなったら降りる!
気をつけていれば大丈夫✌
病院から何も言われてなければ!
乗らないに越したことはないですが😭
かえで
うちは4ヶ月ぐらいまで乗ってました!でもそれ以降は辞めました!じでんしゃは楽なんですけど赤ちゃんが心配ですよね!
うちは近くとかなら乗ってました(-´∀`-)
あーちゃん
4ヶ月に入ってから乗り始めました!笑
仕事の帰り、徒歩で帰るのがすごく辛くて…自転車乗ってしまいました!!
楽すぎます😭❤️笑
でも、もう少しお腹が大きくなってきたらやめようと思ってます。
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
今38wの経産婦ですが、、、まだ
乗っちゃってます、、
危ないとは言われるのですが
それしか移動手段なくて。。。
野口さんさん
臨月ですが乗ってます(笑)
気にするのは1人目だけ、
2人目からは気にしてられません😭
rtaママ
3人目35週ですが、乗ってます( ;∀;)
電動で、前に10キロの子後ろに17キロの園児を乗せて買い物や公園ぜんぜん行ってます!
桃丸。
臨月直前まで乗ってました!
わたしもそれしか移動手段がなくて( ̄▽ ̄;)
病院で確認しましたが、自転車での振動で赤ちゃんには影響はないそうです。
ただお腹が大きくなってバランスが取りにくくなるので気をつけて!とのこと。
乗っている時は椅子を一番低くしてましたよ!
バランスが取りにくい…とは自分はなかったかな。
ちなみに、自転車は産後一ヶ月検診までは禁止と言われました~
ままり
乗ってましたよ〜!4ヶ月?5ヶ月くらいまで!
あとは張ったりして旦那から禁止令でました(笑)車があるので出かけるときは車です!
段差はゆっくり通過、ガタガタ道はできるだけ通らないようにはしてました!
mi___!
私は医者に
自転車はダメよ!と
前回妊娠したときも
今回妊娠したときも
言われました!
ぴーちゃん
危険は承知で乗ってます😅
自己責任になりますが…
そうじゃないとガソリン代も高いですし💦
みゆき姫
私は妊娠が分かっておらず、3ヶ月頃まで乗ってました!
妊娠分かってからは何かあったらと思い、自転車やめました!
もしものことがあるので、やめた方が良いと思います(´•ω•`)
わわわ
他の方が言われているように一人目が居たら、乗らないで過ごすのは難しいです(^^;
私も一人目の保育園送り迎えが徒歩だと行き30分、園から駅も20分近くかかりますし、仕事は定時までに行かないといけないし、朝は園の受け入れ時間開始に自転車で連れて行って、定時ギリギリ間に合うくらい。
延長保育も19:30までを毎日、定期利用してますけど定時で帰宅して自転車使ってギリギリの時間ですから(^^;
ただ、転ばないように気を付けるだけです。
多分産気付くその日まで自転車に乗らないわけにはいかないです…(^^;
コメント