※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家事・料理

子供の靴、どう洗ってますか?うちでは、毎週金曜日に通園用のスニーカー…

子供の靴、どう洗ってますか?

うちでは、毎週金曜日に通園用のスニーカーを洗っているんですが時短になる方法はないかなぁと思っています。

今は
①バケツに洗濯用洗剤とお湯+靴を漬けてしばらく放置
②ウタマロ石鹸とブラシで洗う

洗濯用洗剤に漬けている理由は除菌の為です。
本当は漂白剤を使いたいんですが、以前オキシ漬けしたら、スニーカーのタグ?(サイズが記されている)の文字が消えてしまい、何センチなのかわからなくなってしまったのでそれから使ってないです。。。
それは消えない方法とかもあったりしたら教えていただきたいです!

上履き&靴…そして赤ちゃんもいるしなかなかストレス…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

酸素系漂白剤で文字消えたことないです🙄!
つけ置き、酷い汚れがあったらブラシ、ネットに入れて洗濯機で終わりにしてます!
洗濯機入れるの嫌な人もいるみたいですが私は手軽だし入れちゃいます😅

まままり

靴洗濯機便利です!!!
それかコインランドリーですかね🐰
ちょっと高いですが毎週洗濯なら長い目で見たらとても良いので靴洗濯機オススメします🕺

• まままり

まままり

こんなのです🙋‍♀️

• 7月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そんなものがあったんですね!
    使ってますか??
    キレイになるなら欲しいです!!!

• 7月2日
  • まままり

まままり

やっぱり手でゴシゴシするのが1番綺麗になる気がしますが、毎週洗うならそこまで汚れがたまらないので私はかなり重宝しています!

• 7月2日
メメ

うちは上履き用なのかな、濡らしておひさまの洗たくって洗剤振り撒いてブラシでゴシゴシして流して終わりです。
これで普通に汚れが綺麗になります☺️
因みにサッカーやってる男児で靴も上履きも結構汚い方だと思います笑。
前は洗濯機突っ込んでたんですが、新品にしてから洗濯槽傷めるのが嫌でやめました笑。
専用のネット買おうかなぁ、とは思うのですが…。
後はコインランドリーは近場に靴の機械がなくてそちらも諦めました🥺

ぷに

クリーニングで、出せるみたいですね😯

私は液体洗剤でゴシゴシやって脱水しておしまいです。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

うちは洗い→ジップロックにお湯と洗剤を入れ暫く封をして放置→また磨き→すすいで靴用にした洗濯ネットに入れ洗濯機で脱水してました。
乾くのが早いので…笑

最近は息子に洗わせているから
バケツにお湯と洗剤を入れ洗い→すすいで洗濯機で脱水
してもらっています🍀