産婦人科・小児科 ロタウイルスの予防接種後、ウィルス性の胃腸炎に備えて注意が必要ですか?手洗いや消毒は必要でしょうか? 今日 初めてロタの予防接種します☺️☺️ 上の子の時は すっかり忘れてしなかったので 下の子で初めてなのですが 接種後 排泄等でロタの菌が出ると聞きました🤔 ミルクの吐き戻しが割りと多い子なのですが 極端な話 ウィルス性の胃腸炎だと 思って接した方がいいんですかね? オムツ替えの際の手洗い他 吐き戻しの際は衣服から本人の皮膚は 消毒など 必要そうですか? 最終更新:2021年7月1日 お気に入り ミルク 予防接種 上の子 服 吐き戻し オムツ替え 手洗い ウィルス 胃腸炎 むぎちゃ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント まるまる 吐き戻しは全然気にしたこと無かったです💦 ちなみにうんちからも感染する可能性はかなり低いみたいですよ。 うんち変えたあとしっかり手を洗う事と腸重積に注意するくらいしかやっていませんでした🤔 7月1日 むぎちゃ ママり読んでたら 感染するのかと思いました😭💓 安心しました! ありがとうございます😍 7月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎちゃ
ママり読んでたら
感染するのかと思いました😭💓
安心しました!
ありがとうございます😍