退会ユーザー
兄妹でお兄ちゃんだから
妹だからと言う教え方をしてないので
兄妹を作ってあげたい!というよりも
単純に子供が可愛すぎるからですかね☺️
はじめてのママリ🔰
私たちが年取ったときに、万が一迷惑かけてしまう場合1人だと負担になるかなと思いました。
私が2人兄弟なのでそれが普通だと思い込んでるのが大きいですが😊
moon
うちは娘が兄弟が欲しいと言ったので作りました。
退会ユーザー
兄弟作ってあげたいは思ったことないです笑 欲しいから作って産んだ、本当にそれに限ります😂出産して退院してからまた欲しいー、産みたい〜。女の子産んだから男の子ほしいなーくらいの感覚ですぐに2人目作りました笑 でも元々2人までと決めてるからもう作りませんが😅
六花❄️
子どもが可愛くて仕方ないからですね☺️
お金さえあれば、自分の身体が可能な限り産み続けたいくらいです😂
息子が難産で大変でしたが、生まれた瞬間に「また出産したい…」と思った程😂
もう1人欲しいけど、金銭的に2人の方が贅沢させてあげられるかなーと悩み中です😭
おかゆ
わたしは4兄弟で育ったため、兄弟の存在って親ほど上下関係もなく、友達ほど他人でもなく、とても貴重な存在だと思っていて、兄弟がいることで出来る経験があると考えています。
なので、4人とはいかないまでも、2人くらいは産みたいなと思ってます☺️
あと、小さいうちは大変かもしれないですが、一生小さいわけじゃないので、、大きくなってから、対等に話せるようになるのが楽しみで楽しみで、今頑張ってる感じです😂
(まだ今のところは1人しか産んでませんが😅)
退会ユーザー
私も旦那も3人きょうだいだから、子ども3人ほしいね!とは話してましたが、今は金銭的にも家事育児のキャパ的にも、2人で手一杯です😂
でも赤ちゃんや3人いる人みると、いいなぁとは思いますね😆
今下の子がイヤイヤ&野菜食べないことで悩みまくってるので、無理!3人目もまたこうなるなら私にはもう無理!と思ってるけど、過ぎたらまた欲しくなっちゃうのかも………😂
4歳1歳になってケンカも増えたけど、一緒に遊んでる姿を見たり、二人でママ〜!ときてくれたら嬉しいものです😊(どっちかパパのほういけー!と思う時もあるけど)
ママリ
うちは一人っ子予定でしたが子供の性格が大人しくなく、人が大好き、寂しがり、コミュニケーション大好きな子です😅
そういう性格の子なのでうちは一人っ子向いてないと強く感じました。
もともと習い事とか余裕もってたくさんお金かけたく一人っ子希望でしたが、ホントに子供の性格によるんだなぁと、、
◯ちゃんがいなかったら大人ばっかりの家にいるのつまらなかったって最近言うようになって、あなたの性格ならそうだろうねって言ってます😅
今家族全体のバランスすごくいいので、むしろ一人しか子供いない頃のほうが大変でしたよ😅
おとふぃ˙ ˟ ˙
ほんとに子育てって大変ですよね!
イライラしたりめちゃくちゃ悩んだりしても結局我が子可愛いにたどり着く感じです☺️
つわりも重かったですが
二人は欲しかったし
旦那も子育て協力的なので二人目踏み切りました✨
また赤ちゃんを抱きたいのと
出産時のあの感動をまた味わいたいのもあります!笑
コメント