※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
子育て・グッズ

生理中の母乳量が減り、授乳に時間がかかるため困っています。対策を教えてください。

生理中の母乳量について

生理になると母乳量が減り、いつもは授乳始めてから30秒程でツーンと射乳反射がくるのですが生理中は5分以上吸われてやっと始まる感じです。
そのため子供は怒ってギャン泣き…吸われないためますます出ないの悪循環で特に夜中お互い辛いです💦

生理中に母乳が減る方どんな対策されてますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳前に搾乳して母乳が出るようになってからあげてみるといいと思います!
搾乳器を買わなくても手で絞るだけでも変わると思います🙌

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます!

なるほどです✨
    先に刺激しとけば出やすくなりますかね!やってみます💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理中は母乳の味が変わって不味くなるようなので、もしかすると不味くて飲まないってこともあるかもですね💦

• 7月1日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

それもあると思います💦
    飲んでる途中に怒り出して数分で拒否されるので😓
    お陰で最近体重の伸びが悪く7ヶ月健診で指摘されました😞
    幸い離乳食食べてくれる方なのでそちらを頑張ります😭

• 7月1日
m

とにかく水分をとる、米を食べる!!!!白湯を飲んでました!生理中はどうしても体が冷えるので暑いけど温かいものを摂るようにするとだいぶ違うと思います☺︎

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます!
    お米大事ですよね😂
    水分はいつも冷たい麦茶飲んでたので早速暖かいものに変えます✨

• 7月1日