※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

赤ちゃんが逆子で心配。右側に頭があるため右のお腹を下にして寝るように言われた。逆子を治す方法を知りたい。

今日エコーで赤ちゃんを見て見たら逆子になってました。
先生曰くもうそろそろ普通の向きになっとかないと
逆子になるのでそれだけが心配、次の検診までに戻ってるといいけど。との事でした😫右側に頭があるので
とりあえず右のお腹を下にして寝てくださいと言われましたが、他にこんな事して逆子直ったよ!って方いましたら教えてください❗️

コメント

年子👧mama

次女の時にギリギリまで逆子でしたが、足元を温める(冷やさないようにする)、ひたすら「頭は下だよー」と話しかけてました☺️

私も3人目も前回の健診で逆子だったので、今回も頑張ります😂

• もも

もも

話しかけるんですね!すごい!参考にしてめちゃめちゃ話しかけて見ます😂

• 7月2日

私が逆子だった時、先生からお灸を渡されて、するように言われました。
とても熱くて大変でしたが、1回目にした時にお腹の中がグニョンと動く間隔があり、次の検診の時には直ってました。
ただ百草を使った本格的にやつだったので、めちゃくちゃ熱かったです😂💦

• もも

もも

お灸で直したりもするんですね!知らなかったです😂ありがとうございます!

• 7月2日

36週で逆子が戻りました😄🎶

★下半身を温める
★お灸
★逆子体操

をしていました😆🎶

• もも

もも

下半身を温めるのって重要なんですね!冷え性なので温めるの意識して見ます!ありがとうございます🙏❤️

• 7月2日