※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
子育て・グッズ

1歳前に断乳した方、どのように進めて成功したか教えてください🙇‍♀️

1歳前に断乳した方、どのように進めて
成功したか教えてください🙇‍♀️

コメント

Mママ

ちょうど最近卒乳したみたいです。
急に欲しがらなくなりました。食べる方が好きみたいです。
流れは今月上旬までは1日4回飲んでましたが、まず夜中の授乳を辞めました。起きたらお茶を。
1週間後に昼はお出掛けして無しに。その1週間後に朝は遊んだり、たくさん食べると欲しがらないように。すると気付いたら寝る前も飲まずに寝るようになりました。

• マ

返信ありがとうございます😊

9ヶ月ですごいですね!!
    日中の断乳はなんの問題もなくすんなりできたのですが、
    夜間がどうしても無理みたいで、、、
    夜起きて泣くのでお茶を飲まそうとしても泣いて飲まず、
    抱っこゆらゆらをしても
    おっぱいなんでくれやんのやーーー!!って感じでのけぞって暴れて💦

夜の断乳はお茶ですんなり許してくれましたか??

• 6月30日
  • Mママ

Mママ

歯が6本目生えてきたので断乳することにしました。
    保健師さんから夜間授乳辞めると、すんなり進むとアドバイス頂きました。3日程は泣いていて抱っこしたりして乗りきりましたが😅それからは夜はないのがわかったようで、起きたら自分で置いてるお茶飲んで寝ています。

• 6月30日
  • マ

毎晩噛まれて辛いです😱
    やっぱり夜の断乳は泣きますよね、、、💦
    それを耐えないとなんですね😱
    がんばります!

• 6月30日