コメント
さぁたん1212
私も子宮筋腫がありなかなか授かりませんでした。仕事も朝から夜中まで残業していたり全てがガタガタでした。
子宮筋腫が邪魔になっている可能性もあると言われタイミングを何度か見ても授からなかったら筋腫を取る方がいいと言われましたがタイミング見てもらいすぐ授かりましたよ。
私も自然妊娠は難しいと思っていたのでびっくりでした。
さっぴーちゃ
私も子宮筋腫があり去年の4月に手術しました。
4月の初めに手術をして4月の終わりごろ生理がきました。その後すぐ妊娠しました。
なので私の場合筋腫が邪魔してたんだなぁと思います!
-
☆
回答ありがとうございます。
手術すると妊娠の確率高くなるって言いますもんね。
やはりしっかりと病院に行って自分にあった治療を見つけてもらうのが1番ですね。- 9月14日
☆
回答ありがとうございます。
タイミングを見てもらうのは病院でエコーしてもらうってことですよね??
さぁたん1212
病院で見てもらいましたよ。
排卵日が何日位だからこの日とこの日にっと言う感じで教えてもらいました。
排卵検査薬など試しましたがダメで病院で見てもらって赤ちゃん来てくれました。
☆
ありがとうございます。
排卵検査薬も検討していたんですけど、病院の方が確実ですもんね。
さぁたん1212
排卵検査薬も安くはないですからね。仕事が忙しくて毎月必ず病院に行けないと思っていましたが心配には及ばずすぐ妊娠できましたよ。
年齢的に私が若かったら手術も考えていたかもしれませんが(笑)
先生からもまずはタイミングからとすすめられました。
☆さんのお腹にも早く赤ちゃんきてくれますよーに。
☆
そうなんですよね〜。
今の病院の先生はとても苦手なので新しいところを早く見つけて病院に行こうと思います。
ありがとうございます!