子育て・グッズ 離乳食中期に使えるスプーンを教えてください。離乳食初期向けのスプーンは使えないでしょうか? 離乳食中期に使うオススメのスプーンを教えてください。 離乳食初期からあかちゃんほんあの 適温がわかる やわらか育児スプーンを使っているのですが 離乳食初期向けと記載があり 離乳食中期では使えないものなのでしょうか? 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 育児 スプーン 離乳食初期 離乳食中期 クリーム(4歳0ヶ月) コメント @ わたしも温度がわかるやつ使ってました! 今は ののじ のスプーン使ってます! すくえる量や、子ども本人が持つかによっても変わってくると思います😊 使えないってことはないと思いますよー! 6月30日 クリーム 熱いままあげしまった時に怖くて 温度が分かると安心です☺️ ちなみにまだ自分でスプーンを持とうとしません😢 ののじスプーン、赤ちゃんも持ちやすそうですし月齢が大きくなっても使えそうですね😊💓 自分で持つようになったら赤ちゃん用と大人用でスプーンを分けるのもありなのでしょうか😣? 7月1日 @ おっしゃる通り、ののじ はたまに冷めておらず あっっつ!って顔します😂😂😂 うちも一時期持ちたいブームでしたが、今は落ち着きましたよ✨ もうすこししたらつかみ食べ始めようと思います! お子さんのペースでいいと思います💗 持ちたいブームのときは、スプーン2本用意してました🤣 あげてる方を奪われましたけど、、笑 マミーさんがあげやすい方法でいいと思いますよ♩ どんなあげ方しても、いずれは自分で持つようになるよな、、、とゆるく考えてます😂😂 7月2日 クリーム 温度が分かるスプーン以外であげた時に 熱いままあげでビックリさせてしまった事がありトラウマです😭🌧 ママが持ってる方がお気に入りなんですね☺️ その時その時で息子が楽しくごはん食べれるように工夫してみます! 何でも心配してたのに 急にできることありますもんね😆 7月2日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリーム
熱いままあげしまった時に怖くて
温度が分かると安心です☺️
ちなみにまだ自分でスプーンを持とうとしません😢
ののじスプーン、赤ちゃんも持ちやすそうですし月齢が大きくなっても使えそうですね😊💓
自分で持つようになったら赤ちゃん用と大人用でスプーンを分けるのもありなのでしょうか😣?
@
おっしゃる通り、ののじ はたまに冷めておらず あっっつ!って顔します😂😂😂
うちも一時期持ちたいブームでしたが、今は落ち着きましたよ✨
もうすこししたらつかみ食べ始めようと思います!
お子さんのペースでいいと思います💗
持ちたいブームのときは、スプーン2本用意してました🤣
あげてる方を奪われましたけど、、笑
マミーさんがあげやすい方法でいいと思いますよ♩
どんなあげ方しても、いずれは自分で持つようになるよな、、、とゆるく考えてます😂😂
クリーム
温度が分かるスプーン以外であげた時に
熱いままあげでビックリさせてしまった事がありトラウマです😭🌧
ママが持ってる方がお気に入りなんですね☺️
その時その時で息子が楽しくごはん食べれるように工夫してみます!
何でも心配してたのに
急にできることありますもんね😆