※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

まだ子供が幼稚園保育園に通っていない段階で、ママ友って必要だと思いますか😅?

まだ子供が幼稚園保育園に通っていない段階で、
ママ友って必要だと思いますか😅?

コメント

チャーリー

まだうちの娘も幼稚園行ってないですが近所にいるママ友は1人もいません。私の同級生で子供も同い年のママ友は何人かいますが😀
近所の公園に遊びに行ってもママ友までにはなりませんね😅
ママ友になるのも大変そうなので幼稚園に行って出来たらでいいかなぁって思ってます😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    私も幼稚園行くようになってから出来たらでいいかなと思っているので安心しました🥺

• 6月30日

必要無いと思います😂
子供同士が仲良くて、その結果そのママと友達になるのがベストかなと思ってます!
なのでママ同士で友達〜💓とかは別に要らないと思ってます。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    たしかに子供同士仲良い子のママと友達になるのが1番ですよね🥺

最近できた住宅街にすんでいるんですけど、ご近所さんたちが親のみでお庭でお菓子パーティーするくらいいきなり仲良くなっていて😅あんまり関わりたくないな〜って思ってる所です😭

• 6月30日