妊娠・出産 妊娠38週で、トイレで透明のトロっとした物が出た。粘液栓か粘膜栓か知りたい。 妊娠38週なのですが、昨日の夜、少しトロッと何か出た気がしたのでトイレットペーパーでふいてみると、鼻水?のようなトロっとした感じの透明の物がついていました。明らかに昨日まで見たことがなかったのですが、これは粘液栓?粘膜栓?というものなのでしょうか??今日数回トイレに行くとついている感じです!! 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 1 妊娠38週目 妊娠 トイレ 粘膜栓 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ペネロペ🤍 結構ねばねばしてたら粘液センだと思います!! 6月30日 はじめてのママリ🔰 質問に答えて下さりありがとうございます🙇♀️ さらさらとかではなくちょっとゼリーっぽい感じだったので、どうかな〜と言う感じですね😂😂 6月30日 ペネロペ🤍 私も粘液栓ゼリーみたいな感じでした!!笑 色は私の場合は茶色かったですが、あまり透明って聞かないかもですね🥺🥺 6月30日 はじめてのママリ🔰 色々調べてみると、透明とか白色のゼリー状のものが粘液栓で、茶色だったり血が混じってたらおしるしといわれるものみたいでした☺️ 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
質問に答えて下さりありがとうございます🙇♀️
さらさらとかではなくちょっとゼリーっぽい感じだったので、どうかな〜と言う感じですね😂😂
ペネロペ🤍
私も粘液栓ゼリーみたいな感じでした!!笑
色は私の場合は茶色かったですが、あまり透明って聞かないかもですね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
色々調べてみると、透明とか白色のゼリー状のものが粘液栓で、茶色だったり血が混じってたらおしるしといわれるものみたいでした☺️