※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週で、トイレで透明のトロっとした物が出た。粘液栓か粘膜栓か知りたい。

妊娠38週なのですが、昨日の夜、少しトロッと何か出た気がしたのでトイレットペーパーでふいてみると、鼻水?のようなトロっとした感じの透明の物がついていました。明らかに昨日まで見たことがなかったのですが、これは粘液栓?粘膜栓?というものなのでしょうか??今日数回トイレに行くとついている感じです!!

コメント

🤍

結構ねばねばしてたら粘液センだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に答えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    さらさらとかではなくちょっとゼリーっぽい感じだったので、どうかな〜と言う感じですね😂😂

• 6月30日
  • 🤍

🤍

私も粘液栓ゼリーみたいな感じでした!!笑
    色は私の場合は茶色かったですが、あまり透明って聞かないかもですね🥺🥺

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べてみると、透明とか白色のゼリー状のものが粘液栓で、茶色だったり血が混じってたらおしるしといわれるものみたいでした☺️

• 6月30日