※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

娘が2歳で、来年4月に幼稚園に入れると3歳児クラスになるか知りたいです。満3歳児の意味が分からないので教えてください。

7月4日で2歳になる娘がいます‼
来年の4月に幼稚園入れるとすると満3歳児クラスですか⁇🤔
満3歳児の意味がわからなくて(>0<;)
誰か教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4月1日の年齢によってクラスが決まりますよ!
来年の4/1は2歳なので、2歳クラスだと思います!

• むーみん

むーみん

そうなんですね‼
    表現が難しいです(笑)

• 6月30日
𖠋𖠋𖠋

満三は三歳になった日から入園させる子供を指し示します☺️

なので来年度四月の時点で二歳なので満三での入園はできないかと💦
満三で入園させたいなら来年七月四日以後~2023年三月までに入園させた場合は満三での入園となります。

2023年四月から入園させるなら、三歳児(四歳になる年)なので年少さんとして三年保育をやっている幼稚園なら入園できます(*•́‧̫•̀*)

• むーみん

むーみん

今のところ3歳になったら3年保育の幼稚園に入れようと思ってます‼
    満3歳から幼稚園入れるのもいいかななんて思ったけど誕生日過ぎないとダメなんですね💦

• 6月30日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

三年保育ならまだ先なので焦らず、今年は満三で入れるならどこの幼稚園にするか探したり、満三をやめてプレ幼稚園をどこにするか探すのがいいと思います☺️

• 6月30日
  • むーみん

むーみん

プレ幼稚園とは何ですか⁇

• 7月1日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

うまく説明できませんが、幼稚園入園前の子供が週一や月数回だったり週数回など回数はバラバラですが、幼稚園ってこんな所だよーって月額料金を支払って体験していく感じです☺️

満三だとがっつり通うかと思いますが、プレ幼稚園は幼稚園によって本当に様々で本入園前に慣れる為のものってかんじですかね(♡¨̮)

詳しくはここで色んな質問を見たりネット検索してください🙏💦

• 7月1日
  • むーみん

むーみん

私が入れたいなぁって思ってる幼稚園は2歳児から未就園児親子教室があり月に2回無料であります(*´ω`*)
    これがプレ幼稚園ですか⁇

• 7月1日