※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゃんパパ
子育て・グッズ

ミルクの量を減らしたいです。どのようにすれば良いでしょうか?

こんばんは。息子のミルクの量をどのように減らしたら良いか教えて下さい。
今は、朝・昼・晩と3回です。夜は寝る前に200mlで、朝と昼は離乳食後30分空けてから200mlです。離乳食は量を食べません。だからミルクになってしまいます。
ミルクの量を減らしたら良いと思うのですが、どのようにしたら良いかわかりません。どなたか、教えて下さい。

コメント

ジュリア

朝と昼のミルクを食後すぐに飲ませるのはどうですか⁇

• いけちゃんパパ

いけちゃんパパ

ありがとうございます。
    やってみますね!

• 9月14日

離乳食どれだけ食べてるのかわかりませんが、あまり食べないならミルク減らさなくても良いと思いますよ。
食べるようになったらミルクあげるのやめてみてはどうでしょうか?いきなりだと無理だと思うので寝る前だけあげるとか。

うちの子は11ヶ月頃まで、ご飯おかず合わせて80gしか食べなかったのでミルクあげてましたよ。1歳になり凄く食べるようになったので寝る前だけ寝かしつけのミルク40あげてます。

• いけちゃんパパ

いけちゃんパパ

ありがとうございます。
    離乳食は、朝は80g以下で、昼は80gぐらいです。(ご飯、おかず合わせて)
    まだ、ミルク減らさなくても大丈夫なんですね!なんか安心しました。

• 9月14日

退会ユーザー

うちの子と一緒‼︎
    10ヶ月の時は朝は全然食べなくてパン4口とチーズ1個で終わりでした。
    食べる量が増えて、朝ご飯食べた後おやつの時間やお昼ご飯の時間までお腹空かない様になったら、ミルクやめてみると良いですよ。

• 9月14日
  • いけちゃんパパ

いけちゃんパパ

一緒ですね!
    何か、心配が消えました!
    ありがとうございます。

• 9月14日