※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

ソファーを購入したいのですが。この色とかだと汚れたりで悩みますか?子供は、2歳児一人います。

ソファーを購入したいのですが。
この色とかだと汚れたりで悩みますか?
子供は、2歳児一人います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ソファーに座るときは食べ物飲み物は禁止にしないと確実に汚れるかと😣

はじめてのママリ🔰

汚れた靴下や足裏のまま登ったり、飲み物や食べ物をこぼしたりだと汚れは目立ちやすいと思います😫💦

アーニー

カバーしないと汚れます。
うちはソファーで漏らされてシミだらけです😅

あお

子供がいると色というより、素材で悩むかなと。
布だとお茶こぼしたとか、汚い手でさわって汚されると、洗えないので困る感じかと💦
周りの子供いる家庭はみんなレザーや皮系だったりします😀

mu

同じような素材の濃い青のソファありましたが、2年半くらい使って濃い青なのに汚れがわかるくらい黒ずんできてさすがに汚すぎて先日捨てました💦
女の子なのでやらないかもしれませんが、ソファカバーしてもすぐに外されてその中に潜られたりして無意味でした😭

柊0803

布は汚れますね💦
淡い色だと特にシミになりやすいのでカバーをするしかないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちは淡いベージュのソファ買いましたが、表面に撥水加工された汚れをはじく物にしました!案の定、子供はこぼしまくりますが、弾いてくれるのですぐ拭いて対応できてます!

はじめてのママリ🔰

我が家は防水加工をしていて、ソファーで食べ物は食べないよう伝えてあるので、同じグレーですが汚れないです☺️生地感にもよると思いますが、画像の生地はムラが少ないデザインなので目立つ気がします💦

スポンジ

汚れますね。食べ物はもちろんですが、もしかしたらおもらしとかで汚れるかもですし薄い色は結構皮脂や足裏の汚れなどで黒ずんできますよ🤣
うちなら小さい子いるうちはファブリック選びません😅