※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院の先生にほとんど首を座られているが、うつ伏せの練習がうまくいかず、拳にしゃぶりついてしまう。この状況は普通なのでしょうか?

病院の先生にはほとんど首座ってきてるねって言われてるのに、
うつ伏せ練習しようとしても、目の前にある拳にしゃぶりついてるだけで全く頭あがらない!そんなもんですかね??

コメント

メル

おてて舐めるのにハマってるんですね(*>ω<*)♪♪

うちの子も、縦抱きで支えなくても大丈夫なくらいだいぶ首しっかりしてきてますが、うつ伏せでおてて舐め舐めモードの時ありますよ〜

上のメリー見たい時や、オモチャで誘うと頭あげたり、そのままキョロキョロしたりしますが、ひっくり返して始めに手が目につくから、そのまま舐めて上げてこない時もあります〜

S.A

うちの子も4ヶ月検診でうつ伏せで頭が上がらないのに首座ってるねと言われました!
うつ伏せは好きな子嫌いな子いるみたいで縦抱きでぐらつかなければ大丈夫だそうです🙆‍♀️

ままり

同じく3ヶ月です👶✨
うちの子はまだ首のぐらつきはあるのに、もう寝返りもしてうつ伏せで上手に頭を長くキープできます😊💦前日まで出来なかったのに、急にできるようになりますよ✨

はじめてのママリ🔰

私も、初めの頃うつ伏せにしたときは
ギャン泣きで全くあげようともせずやる気も出してくれませんでした。

授乳クッションでうつ伏せさせてあげると、少しは泣かずに顔を上げたため感動して、1週間くらい練習したら、あっという間にうつ伏せマスターしました😭❤️

私の場合ですが、授乳クッションはお勧めです🥺❣️