コメント
咲や
その幼稚園に通っているわけではないですが、私立幼稚園は私学協定で毎年9/1以降に願書配布と決まっています
他の幼稚園でプレの優先入園の場合は8月に配布されることもあるらしいですが、6月に願書配布されるとは思えないですね😅
咲や
その幼稚園に通っているわけではないですが、私立幼稚園は私学協定で毎年9/1以降に願書配布と決まっています
他の幼稚園でプレの優先入園の場合は8月に配布されることもあるらしいですが、6月に願書配布されるとは思えないですね😅
「願書」に関する質問
幼稚園への満3歳入園か年少入園かで迷っています。 2024年9月生まれの娘(第一子)がいます。 非常勤勤務のため、生後8ヶ月頃から週2〜3日程度、民間の一時保育に預けて働いています。 子どもは人見知りや場所見知りが…
こんばんは。いま娘が幼稚園の慣らしプレクラスに 通っています。昨年の10月に満3歳児クラスに申し込んで願書は受け付けてもらって、入園が来年の3月からなので 満3歳児クラスの準備期間として 慣らしプレクラスに通って…
こんばんは。いま娘が幼稚園の慣らしプレクラスに 通っています。昨年の10月に満3歳児クラスに申し込んで願書は受け付けてもらって、入園が来年の3月からなので 満3歳児クラスの準備期間として 慣らしプレクラスに通って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rei
他の近所の幼稚園見たら9月1日でした!まだ配られてなさそうです😊
教えて下さいありがとうございました。今度幼稚園に電話してみます❗️