私が悪いのでしょうか?旦那が在宅で仕事しているのですが、お仕事してる…
私が悪いのでしょうか?
旦那が在宅で仕事しているのですが、お仕事してるから言ったらダメだよと何度言っても聞かない娘。
今日もおやつもって旦那の部屋に向かったのですが、お仕事出来ないから戻っておいでと話すも全く聞かず、旦那の部屋にいます。私が何度言っても話を聞きませんし、そもそも一番最初に仕事中に旦那の部屋にいる事を許した旦那にも責任あるんじゃ?と思うのですが…。
仕事中に子供が入ってきて仕事にならないからと部屋に鍵つけたのに、それ活用してないし、仕事してるから困るんだって事を旦那からもきちんと話してくれればいいのになと思うのですが…。
部屋でおやつ食べて散らかしたのか掃除機取りに来た際、旦那が無言で私の事睨んで行きました。
凄く気分悪くなったし、私が悪いの!?って思いました。
これって私が悪いんですか?そんな思い切り睨まれるくらい私がいけないのでしょうか?
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪くはないと思いますが、、
ご主人からお子さんには話してないんですか?
あと、部屋に鍵まであるのに、かけるよう言ってもご主人はかけないんですか?
うちではおやつを持って移動すること自体禁止なので、持ったまま他の部屋に侵入、というのはありませんが、そのへんは日頃どう指導されていますか?
退会ユーザー
子供が仕事中乱入するって仕方ないことですよね。
離れて仕事していても邪魔するから、逆にうちはリビングで仕事してます。
たまに子どもの相手します、パソコンにずっと向かってるのよくないから無理矢理気分転換ですね。
-
yuzu
コメントありがとうございます。
家で仕事してると、どうしても乱入しちゃいますよね😣
私が何言っても子供は聞かないので…。旦那も受け入れておきながら、私が悪いと言わんばかりに私の事睨みつけてくるので気分悪くなりました😭
入ってこられるのが嫌ならきちんと鍵かけるとかしてくれればいいのにって思います。- 6月30日
てくてく
全然悪くないです😂
子供は言ったって聞かないし、こっちだって暇じゃないんだから命に関わること以外つきっきりでやってらんないですよね!
仕事中とはいえ、こっちがけしかけてる訳でもないし、貴方の子供でもあるんだから睨まれる意味が分かりません🤷♀️
-
yuzu
コメントありがとうございます。
そう言ってもらえて、嬉しいです😭私が悪いのか!?とかなり落ち込みました😞そして、睨まれた事がとても気分悪い😣
本当に、つきっきりでなんて無理です💦入って来られて困るのなら、部屋の鍵かけるか会社に行ってやってくれればって思います😓- 6月30日
yuzu
旦那からは、来ないように言っていますが、来ても部屋に入れちゃうので、それじゃあ意味ないなって感じです。
鍵かけてないですね💧
うちもおやつを持って移動する事は、良しとしていません。きちんとテーブルで食べるようにしていますし、普段はそうしています。おやつを持って行ったのは、今日だけの話です。私が何を言っても聞かないので、旦那からきちんと話してくれたらいいのですが…。
はじめてのママリ🔰
それなら別に睨まれる筋合いないですよね💦
yuzu
今もおもちゃ取りに来て、それ持って戻ろうとしたのでダメだと何度も言ったのですが、全く話聞かずで…。私が悪いかのように睨まれるし、子供に何度言ってもダメだし…なんかもう嫌になりました😭
はじめてのママリ🔰
うちの場合は主人が夕飯食べてるときにちょっかいかけにいくとブチギレられるので、その間はお風呂か庭に強制連行してます😭
yuzu
そうなんですか!?
それは、大変ですね😣
うちも最近、旦那が食事してる時に子供が旦那の所に行ってちょっかいかけると、ご飯くらい食べさせてくれとか言ってます😓普段、子供寝てから帰ってきて食事してるからゆっくり食べられてるくせに、何言ってんだって感じです😩