みなさん、コロナワクチンは接種しますか?私の住んでいる地域は、コロナ…
みなさん、コロナワクチンは接種しますか??
私の住んでいる地域は、コロナはそんなに流行ってはいません。
感染者0人が何日も続いています。
コロナワクチンは、半年くらいしか効果がないというし、今は授乳中だしで悩んでいます💦💦
- みな(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
夫の会社で打てる予定です。
花海
打てるなら早く打ちたいですね。必ずかからなくなるわけではないですが、一番最悪なのは打ってなくて悪化して長引いて何日も入院してってなることです。子供産んでたから、出産やコロナではなく緊急入院で2週間入院したことがありますが、子供の預け先が本当に大変で子供にも周りにもかなり迷惑かけてしまいました。
あ
職域接種断りました😅
打つなら断乳後にしようと思ってます。
mama
同じく授乳中です!医療従事者ですが、もう子供を産まないと決断するまでは打ちません😊
pukky
子供を守るために打ちますね。
もちろん二回目も必ず…
はじめてのママリ
打ちました!
周りも、打ってる人、増えてきました😃
はじめてのママリ
授乳中だからこそ打ちたくないですか?子供が直接感染せず、ワクチン打たずとも母乳から抗体がもらえるのですし。。
はじめてのママリ
打たなくていいと思います。
ワクチン打っても感染はしますし、そもそもコロナの流行ってない地域なら必要性ありません。授乳中なら尚更お子さんを守るために打つべきではないです。海外ではワクチン接種した母親が授乳した赤ちゃんな亡くなった事例が何件もでてます。治験中の怖いワクチンなので、治験が終わってから打つものだと私は思ってます。
ママリ
私は今妊娠初期なので、職場で優先接種できましたが見送りました💦
コメント