コメント
はじめてのママリン
ワンプラスを持ってます。
ワンカイエアーが出た時に違いをみたのですが、頭のホールド用紐があるくらい?と思った覚えがあります。
はじめてのママリン
ワンプラスを持ってます。
ワンカイエアーが出た時に違いをみたのですが、頭のホールド用紐があるくらい?と思った覚えがあります。
「抱っこ紐」に関する質問
抱っこ紐で子供が寝たからドリンク頼んで座って休憩してたら 横に小学生くらいの男の子が座ってきて暫くペットボトル投げて遊んでました 公共の場なので、特に私は気にしてませんでしたがお父さんがすっ飛んできて 隣で赤…
妊娠中、産後の保育園までの登園方法で相談です😔 もうすぐ妊娠8か月です。 長男の保育園まで大人の足で徒歩15分、自転車で7分くらいで、産休まであと1か月ほどあります。 今はよくないと思いつつ、自宅が真ん中にあり保…
2歳半の娘。 公園、お友達と会う、支援センター、、、とにかくどこかお出掛けして、さぁ、帰るよ。ってなったときの「帰らない!!!」がまぢで大変なんですが… お出掛けするのは楽しそうだし、連れて行ってあげたいと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリン
エルゴだと寝た時に頭を支える布?みたいなのがありますが、ビョルンだとそういうのがないので、寝た時に頭が外に倒れます。おそらくそういうことがないようにするための紐?ベルト?なのかなーと思います。あったら楽かなとは思いますが、まぁなくても別にあまり困らないです。とりあえず子供3人ワンプラスで育ててますが大丈夫です。
あったらあったで便利だとは思いますが😃
はじめてのママリン
一歳8ヶ月くらいまでは使ってました。そのあたりから大人しく乗ってくれなくなったので。長時間使うとやはり腰に来ます。1-2時間くらいが限界ですかね😅
はじめてのママリン
ミニは腰紐がないので、一歳までとはありますが多分そこまでは無理だと思います。全体重が肩にきます。腰紐があるワンプラスのほうが子供の体重が分散されるのでだいぶ楽だと思いますよ😃
(´-`)oO
なるほど、その違いだけなんですね🥺‼️ホールド用の紐っていうのは必要だと思いますか?
(´-`)oO
ワンカイエアーよりワンプラスのほうが値段が少し手頃だったのでワンプラスかminiかでゆっくり検討したいと思います❤️
また質問なんですがワンプラスはいくつになるぐらいまで使えましたか?腰や肩は痛くなったりとかはしなかったですか?
(´-`)oO
2歳前ぐらいまで使えるっていうことですね🥴❗️ミニminiだと1歳までって書いてあったのでminiよりもワンプラスのほうが長く使えそうですね❤️❤️
(´-`)oO
双子で小さく生まれてしまったのでなるべく早めから使える方がよくてminiにしようと思ったんですが腰紐がないんですね💦やっぱりワンプラスにしようと思います!たくさん相談にのってくださってありがとうございましたm(_ _)m