※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃん🧸🤎
雑談・つぶやき

次男がパパのそばで食べたがるようになり、寂しい気持ちを抱えています。お子さんも同様のことがありますか。

先日から、次男はパパって感じになっています😞
旦那いる時は、パパのそばで食べたがって、今までは私のそばで食べさせてもらっていたのに、食べさせてあげると、パパと言って、かなり寂しいです😭
お子さんは、パパのそばで食べたがったり、パパが子供にご飯食べさせてあげてますか⁇
沢山の、返事お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私の長男はずっとパパっ子です😭私が厳しすぎるのもあるんだと思いますが、甘えるのはパパって感じで寂しいです😔

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

返信、ありがとうございます😊
    私も最近、次男わがままなので、厳しいです
    長男君は、パパとご飯食べてますか⁇
    ずっと一緒に食べてたので、寂しいし、イラッとしてしまいます💦

• 6月30日
mnrhnk29

うちの長女は次女産むまではどっち!って感じはなかったですが次女産んで入院中パパと毎日いたからなのかここ半年はずっとパパっ子です。
パパがいい、パパと寝たい、パパとお風呂入りたい、パパまだ帰ってこないとパパばかりです。
次女産んだことなのか、イヤイヤ期で私が怒ってばかりだからなのかりなのかは不明ですが…
うちのパパはご飯食べさせたりお風呂入れたりトイレに付き添ったりなんでもやりますよ!

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

遅くなり、すみません💦
    長女ちゃん、同じ歳ですね
    長女ちゃん、パパっ子なんですね
    お話しできていて、すごいです
    うちの次男は、まだお話しできなくて、単語だけです
    長女ちゃんは、寝る時とお風呂もパパなんですね
    寂しくないですか⁇

• 6月30日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

お風呂は平日は私が入れてますが私が髪の毛洗ってるとパパに洗ってほしかったと言われます😅😅
    寂しいとは思ったことないです😅
    次女もいるのでラッキーって思うし、元々ママっ子!って感じではなかったのでゆっくりお風呂入れるラッキーくらいにしか思ってなかったです🤗

• 6月30日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

寂しいと思ったことないんですね
    次男は、3歳前までは、全て私だったので、急にパパになったので、寂しく感じます

• 7月1日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

成長の一部と思えませんかね?
    ママが嫌っ!ってなら少し寂しいですがパパが良いと自我が出てきた証拠ですよ🤔
    ご飯パパが食べさせてくれればママはゆっくりご飯食べれますしいつもは食べさせてるならなかなか見れない姿を見ることもできると思いますよ!

• 7月1日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

成長したってことですね!
    今まで、ママだったので、全てがパパとなり、かなり寂しいのが大きいです
    心の余裕がなかなかできないでいます

• 7月1日