ゆき
旦那さんに言ってもらって下さい😊
ほのち
全員が全員できるわけじゃないので仕方ないんじゃないでしょうか😅
🔰
そういう場面で長女が可哀想だなーと思ったときは気づいた私が娘に話しかけてました⭐
mika
うちは逆です(⊃´-`⊂)
長女ばかりで次女はそんなにーって感じで(゜ロ゜)
最近人見知りが無くなったので愛は増えてきてますけど。
私は気にしてません(●´ω`●)
私が愛してるから大丈夫♡って思ってます(σ・ᴗ・ )σ
アイス
私も家に帰ってから娘にママは〇〇が大好きだよとかギューしたり手を繋いだりいつも〇〇できて偉いねとかたくさん褒めたりしてあげてます。
そういう人いますよね。
うちは実父、実祖母、義両親そうですがうちの場合は言っても直らないのでそんな人たちはほっておいて私ができることをしています。
タマ子
大人同士の会話の時に、どんな時も上の子優先!みたいな話をした方がいいですね。
私は姪、甥、甥がいますが、
みんな下の子が生まれてもまずは姪を優先してました。
義父さんは悪気はないと思います。
けどもその悪気のなさが息子君を傷つけてしまうことも十分有り得ます。まずはご主人様から義父に言ってもらうしかない。
はじめてのママリ🔰
平等なんてむりだとおもいます。補うのはママの役割だと思うようにしてます。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
周りよりママに構ってもらいたい!
ママが赤ちゃんに構うのが嫌!って気持ちの方が強いと思うので、ママさえあなたが1番だよ💓って伝え続けてあげればいいと思いますよ😊
ママリさんのご両親ご兄弟にフォローお願いしてるなら、義家族まではそこまで強要しないでも大丈夫じゃないですかね❓
毎日会うんですか❓
コメント