※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子について、赤ちゃん用のシャンプーやボディーソープを使っているが、髪の量が少なくて地肌がべたついたりフケが出たりしていない。皆さんはどうですか?

息子2歳7ヶ月です。
未だに赤ちゃんの時からのシャンプーや、ボディーソープを使っているのですが、皆さんはどうですか?

息子はずっとおハゲちゃんで、やっと今普通の濃さになってきていて、そんなに髪の量が多くないので、地肌がべたついていたり、フケがあったり痒がったりはしていません😊

コメント

ママリ

下の子はまだ全身赤ちゃん用です👶うちも2人とも薄毛です🙌笑

上の子はいつからか頭の臭いがとれなくなったので、その頃にメリットキッズなどに変えましたよ😃下の子はまだまだいいかなって感じです✨

• ままり

ままり

頭の臭いが気になるようになってくるんですね💦
    そしたら、メリットキッズに替えてみます‼️
    教えて頂きありがとうございます😊

• 6月30日
りこ

2歳過ぎくらいまでは全身シャンプーで全部まるごと!って感じでしたが、娘が髪の毛が多く絡まりやすくなってきたので、2歳過ぎからはからまりにくいキッズメリットにかえました。匂いも良かったですし、おすすめです💕
ボディーホープは、軽めのアトピーがあり肌荒れがこわいのでまだ赤ちゃん用です✨
痒みもなく、普通に使用できているのであれば、そのままの使用でも良いのではないですか?😊

• ままり

ままり

ボディーソープはまだ赤ちゃん用なんですね😊うちも肌が弱いので無理して替えなくていいかな?と思っていたんですが、まだいいですね👏

髪は、息子も何か支障が出てきたらキッズメリットにしてみますね😊✨
    教えて頂きありがとうございます♪

• 6月30日
もえ

うちは薄毛の男の子ちゃんです。笑
頭も顔も身体も全身洗える赤ちゃん用ので洗ってます。
泣くからパパッと済ませたくて…
今のところ臭いやフケはないけど、真夏になって臭いが気になるようならメリットキッズにしようかなーと思ってるけど、なにせわたしがめんどくさがりなので、あまり変える気ないです←

• ままり

ままり

うちは、赤ちゃんの時は産婦人科でシャンプーを別に使う様に言われてそれからずっと使っています😊
    髪の毛がない時もずっと使ってました😂なので、慣れてしまってます。

ただ、はじめてのママリさんもおっしゃる様に頭皮の臭いが気になる様になったきたらうちもメリットキッズ使わなきゃいけなくなるなぁと思っています😌

• 7月1日