産婦人科・小児科 最近、4ヶ月半の息子のうんちが濃い緑色・薄い黄緑色で、粘液のような透明なものも混じり、匂いも酸っぱいです。完母で、1週間前までは黄色でした。助産師は心配ないと言いましたが、不安です。 4ヶ月半の息子のうんちの相談です。最近、濃い緑色・薄い黄緑色のうんちが多いです。完母です。1週間前までは黄色でした。粘液のような透明なベタベタしたものもでて匂いも酸っぱいです。助産師さんには心配ないだろうと言われましたがとても不安です。みなさんのお子様もこんなうんちでますか?? 最終更新:2021年6月30日 お気に入り 1 完母 うんち 息子 助産師 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント あっち.UT 4ヶ月になったばかりの息子がいます!うんちの色、同じ感じですよー! 6月30日 はじめてのママリ🔰 同じ方がいて安心しましたーー薄い黄緑のうんちは3番ではないですよね…?酸っぱい匂いも気になります!! 6月30日 あっち.UT 酸っぱい匂いは、赤ちゃんの腸内環境を整える善玉菌がたくさんいるからなので健康な証ですよー😄 3番より4番のほうが近い色かなぁ…って感じです😆 小さい身体で強烈な臭いしますよね😂笑 6月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!酸っぱいと細菌や下痢とネットでみたので心配してました。乳酸菌なのですね✨4番…うちは間みたいな色してます!臭い凄いですよね😂 6月30日 はじめてのママリ🔰 ※うんちの写真はります 実際はこんなに黄色くなくもっと薄い黄緑色です 6月30日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しましたーー薄い黄緑のうんちは3番ではないですよね…?酸っぱい匂いも気になります!!
あっち.UT
酸っぱい匂いは、赤ちゃんの腸内環境を整える善玉菌がたくさんいるからなので健康な証ですよー😄
3番より4番のほうが近い色かなぁ…って感じです😆
小さい身体で強烈な臭いしますよね😂笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!酸っぱいと細菌や下痢とネットでみたので心配してました。乳酸菌なのですね✨4番…うちは間みたいな色してます!臭い凄いですよね😂