※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmhnm✨
サプリ・健康

毎晩眠れず、スマホを触ってしまいます。市販の軽い睡眠薬はありますか?病院でないと手に入らないでしょうか?

眠れません。
毎晩、ベッドには22時くらいに入るのに結局1時くらいまで起きています。そして朝は6時くらいに起床。

スマホを見るのが悪いのはわかってるんですが、見ないでいても眠れず、手持ち無沙汰でついスマホを触ってしまいます。
寝不足が続いて頭痛になり、鎮痛剤飲んでごまかしてます。

軽い睡眠薬みたいのって市販の売ってますか?それとも病院じゃないと手に入らないですか?

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

市販のドリエルを飲んだことあります!アレルギーの薬に入ってるような眠くなる成分で眠くなるようで
飲んで1時間後ぐらいにじわじわ体がだるくなって眠くなり、普段よりは眠れました!

気休めかもしれませんが、夜眠れないの辛いですよね。
今は病院で睡眠薬と安定剤もらってます〜!

睡眠導入剤のようなものはドラッグストアでも購入できますよ。
私ではなく夫がたまに使うんですが、飲むとよく眠れますが寝覚めが悪いと聞いています。いつまでもどんよりした感じらしいです。

ままり

不眠辛いですよね😭
私も不眠になりやすいですがメラトニンとLトリプトファンを合わせて飲むと確実に眠れます!
iHerbで買いましたが普通の通販サイトにも売っているので授乳や妊娠していないならダメ元でもいいから1度試してみて欲しいです😣
今のところ副作用は何もないです!