コメント
ママリ
私は多いと感じませんでした!!
肥満児ではなく、食べてくれるなら全然良いと思います(^^)
ママリ
私は多いと感じませんでした!!
肥満児ではなく、食べてくれるなら全然良いと思います(^^)
「おかゆ」に関する質問
離乳食、椅子に座るだけで泣いて嫌がります。 抱っこすると母乳をほしがります。 機嫌のいいときを見計らっているのにしんどいです。 どうすればよいのでしょうか。 もうたべて!って言って口にスプーンでおかゆをいれて…
先日1歳になった息子を育てています👶🏻 離乳食の進め方(食べるものの形状など)について 悩んでいるのでアドバイスいただきたいです🙇🏻♀️ 今食べているものの形状としては ・軟飯(2倍の水、おかゆモードで炊飯) ・豆…
生後6ヶ月半の息子が離乳食をまったく食べてくれません。 大人のご飯をよく見るようになり、よだれをたらしたり、欲しそうに手を伸ばしたりしていたので、生後5ヶ月になったころから離乳食を始めました。 しかし、食べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
もっと全体的に少ないですか?
ママリ
5ヶ月の時、お粥小さじ3 野菜2種類小さじ2.3 でしたよ!!
平均的にみて、うちの子は少なめでした!
ママリ
ありがとうございます😊
さつまいもとにんじんは小2と書いていますが、実際は1.5くらいの目分量なので、そこまで多くはなさそうですねー。
資料では3週目以降はおかゆ大さじ2、野菜は大さじ1、タンパク質は小さじ2と記載がありますが、始めた時期にもよるだろうし、うちは5ヶ月ぴったりから始めたので、その量は多すぎな気がして、わからなくなってしまいました…