子育て・グッズ 週末から離乳食デビューする際、食器類をレンチン消毒していますか? 週末から離乳食デビューしようと思ってるのですが みなさん食器類(スプーンや冷凍庫分けトレーなども)レンチン消毒してますか??😳 最終更新:2021年6月30日 お気に入り 離乳食 食器 冷凍 スプーン 🐰(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー してませんでした😂✨ 6月30日 🐰 あ!よかったです🤣✨✨ スポンジは大人と分けようと思ってたのですが、食器類毎回レンチンした方が良いのかな!?と思って🙄こんな感じでした😂 6月30日 退会ユーザー スポンジも分けてませんでした😱 ダメですね私😂😂 6月30日 🐰 実は新生児の頃哺乳瓶洗浄する時、スポンジ分けてなくて鵞口瘡(お口のカビ?笑)にさせちゃって😃💦💦笑 その経験があったから今回は分けようと思ったんです😉笑 6月30日 ぜろ 毎回消毒はしませんでした🙂 皿やスプーンに人参の色がついたりするので、それを落とすのにたまーにまとめてキッチンハイターしてるくらいでした🤔 6月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
あ!よかったです🤣✨✨
スポンジは大人と分けようと思ってたのですが、食器類毎回レンチンした方が良いのかな!?と思って🙄こんな感じでした😂
退会ユーザー
スポンジも分けてませんでした😱
ダメですね私😂😂
🐰
実は新生児の頃哺乳瓶洗浄する時、スポンジ分けてなくて鵞口瘡(お口のカビ?笑)にさせちゃって😃💦💦笑
その経験があったから今回は分けようと思ったんです😉笑