コメント
ママリ
長男小1でキッズ携帯持たせてます☺️
auのマモリーノ5です📱
学校は自宅出て目の前にあるので門まで徒歩1分程度で到着するのですが、下校時間が下の子の園バスお迎えと丸かぶりなので念の為持たせました🙆♀️
28sai🎋
携帯ではなくてもGPSのみで売ってると思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
小学生になると一人で遊びに行ったりすると思うので携帯の方が安心ですが
今の幼稚園の間はキーホルダーにしてGPS持ち歩いてもらうのも出かけた時迷子防止になっていいかもしれないですね😊- 6月30日
おでんくん
ただGPSの機能が欲しいだけなら、GPSだけのもののほうがいいかなと思いますよ!^ ^
-
はじめてのママリ🔰
GPSだけではなく何かあった時に連絡が取れるようにもしたいので携帯がいいかなと思いました😊
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
持たせた方が安心ですよね!
キッズケータイは、機種代、基本料金含め月額いくらくらいかかりますか?😳
ママリ
機種代は大体1万6千円だったので一括払いして、月900円程です😊
はじめてのママリ🔰
思ってたより安くてびっくりです!!
ママリ
キッズケータイだと携帯に登録している番号以外は発着信やメッセージでのやり取りができないようになっているので、子供に持たせるなら古いiPhoneよりもキッズケータイの方が安心感は大きい気がします☺️