※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

乳児のゲップについての相談です。寝かせると顔が上向きになり、ゲップが出にくいです。改善方法を知りたいです。

生後1ヶ月の乳児のゲップについてです。
ゲップがうまく出せない時、
タオルを丸めて首の後ろから体全体にかけて置いて、
横に向けて寝かせているのですが、
最近気付いたら上を向いていています。
タオルを乗り越えて顔の向きを変えているのだと思うのですが、何かいい方法はないでしょうか?

コメント

吐き戻しが凄いのになかなかゲップが出なかったのでしかが授乳クッションで頭あげて授乳後は下に下がるようにして寝させてましたよ✨枕のイメージです

• ゆい

ゆい

授乳クッションだと結構高くないですか?首グンってなるイメージで、私の家のが高いのか💦どれくらいの時間頭上げさせてましたか?長い時間は首的にしんどそうで(>_<)

• 6月30日

首と言うより背中あたりから乗せてたので
極端に首があがってるとかなかったですよ!
ゲップしなければ10分くらい抱いててあげてねって言われたので10分目安でした☺️

• ゆい

ゆい

背中からリクライニング的な感じですね!ありがとうございます!やってみます!

• 6月30日