※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

ベビーベットには防水シーツと敷パットが必要です。布団は不要です。夜は別の布団で寝るため、日中のみ使用します。

ベビーベットレンタル予定でマットもレンタルするんですけど布団っていりますか??
いまいちベビーベットの使い方わかんないんですけどマットの上に布団敷いて使うものですか?それとも防水シーツと敷パットだけで使えるんですか??
夜は私の布団で一緒に寝るので日中のみの使用です!!

コメント

はじめてのママリ🔰

日中、どのように使われるんですか?🤔
昼寝させるとかなら布団あったほうがいいですが、夏場だしマットあるなら防水シーツ+敷きパッド、タオルケット、みたいな使い方でもいいと思います😊

ちなみにうちはベビーベッドではなかなか昼寝してくれず、ただのおむつ替えスペースと化してました🤣

• さくらママ

さくらママ

基本的にお昼寝とか保育園から帰ってきた上の子いるときに勝手に抱っこされたりオムツ変えられたりされそうなのでベビーベットに寝かせておこうかなと考えてます!!
    なるほどです!!

そうなんですね!?やはり赤ちゃんによって違いますよね!!
    上の子も抱っこじゃないと寝ないこと多かったです💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドに置くと起きたりして、結局リビングに長座布団敷いて添い乳、、って感じでした😂

• 6月30日
  • さくらママ

さくらママ

なるほど!そうなんですね!!
    布団買うのもめんどうなので敷きパットと防水シーツとタオルケットにしておきます笑

• 6月30日