※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

ガレージ付きハウスを考えていますが、実際にガレージをつけた方の費用や土地の坪数、都道府県を教えてください。私は千葉県で検討中です。

ガレージ付きハウスを考えてるのですが
ガレージつけた方いくらぐらいかかりましたか??

土地の坪数と都道府県教えてください!

私は千葉県でガレージ月を立てようかと悩んでいます!

コメント

柊0803

はっきりした金額は分かりませんが、電動シャッター込みでおおよそ150万程度かなと思います。
ただ、居室ではないのでその分の緩和が発生します。
うちは主人がどーしても!と言うのでインナーガレージになりました😊

土地は70坪
福岡市です

• るる

るる

めちゃくちゃオシャレですよね🙏😆💕憧れです😎

インナーガレージというのですね家づくり調べ始めたばかりなので勉強になります!🖊

参考になります!ありがとうございます!!

• 6月30日
  • 柊0803

柊0803

雨が降ったら車は外に出して(ガレージの意味🤣)ガレージ内でBBQしたり、家キャンプしたりも出来ますしね!

インナーガレージ、ビルトインガレージとも言いますね😊

• 6月30日
  • るる

るる

たしかに!良さそうですね!!!😝⤴⤴

でももう建てる予定の土地があってその土地に建てるとなるとどう建てるか考えないと微妙な土地で…縦長で入口が狭いのでなかなかイメージがつかなくて大変です😧💦

• 6月30日