※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえあみ
子育て・グッズ

男の子が中耳炎で熱が出ています。熱が下がれば保育園に行っても大丈夫でしょうか?熱がなくても休んだほうがいいですか?

1歳半の男の子を育てています。
先週から中耳炎で抗生剤を飲んで治療していましたが今日保育園で39度台の熱がでてかかりつけの耳鼻科にいきました。
中耳炎が以前より悪化し切開し帰宅しました。
熱が下がれば保育園も登園してよいと言われました。
私も仕事をしておりあまり休めないのが現状ですが子供の体調によっては休んでいます。
明日先生がいったように熱が下がれば保育園に行っても大丈夫ですか?
念のため熱がなくても休んだほうがいいでしょうか?

コメント

みにぃ♡

初めまして!
お子さん、心配ですね(;_;)調子はどうですか?私なら、お熱は下がっても明日は大事をとってお休みさせます。大人でもきっと大変で辛いと思うので、子どもならなおさらだと思います。お仕事しながらだとなかなかお休みもできず大変ですね(ノ_<)早く良くなるといいです( ; ; )

• ちえあみ

ちえあみ

ありがとうございます!
    仕事休みずらいですが子供の姿を見ると心が痛いです…

• 9月14日
MINMIN@蒼

中耳炎可哀相ですよね(;´・ω・)
うちもよくなってましたw

仕事休めるなら休みますが熱なかったら行かせちゃいますね(;゚∀゚)

私の場合仕事柄あまり休めないので熱下がらなくても可哀相ですが病児保育や病後児保育に行かせちゃってますw

• ちえあみ

ちえあみ

ありがとうございます!子供が1番とはわかっていますが仕事も急には休みずらく悩みどころでした😰
    働く以上、さけては通れないですね〜

• 9月14日