※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツの履かせ方について練習したいと思っています。手元にパンツタイプのオムツがあるので、今日試してみようと考えています。

パンツタイプのオムツつけるのちょっと勇気がいるのですが(不器用でスムーズにできる気がしない)

テープタイプのオムツ履いてる上からパンツタイプ
履かせる練習ってできると思いますか?🙄
手元にパンツタイプのオムツは用意してあるので今日練習してみようかなと思ってるんですが🤔

コメント

あくるの

オムツの上からは履けないと思います分厚くて😅

• ままり

ままり

そうなんですね😃💦
    パンツタイプ未知の領域だったので想像つきませんでした
    練習やめときます🙂

• 6月30日
  • あくるの

あくるの

寝返りしまくってて替えづらい!テープだとどうしても横漏れしちゃう!とかじゃない限りはテープの方が安上がりだしオススメですよ👍

練習するなら防水シーツ敷いてからやるとか、お風呂場でマットの上でやるのもありだと思いました🤗

• 6月30日
  • ままり

ままり

それならまだテープで大丈夫そうです!
    オムツ替え中寝返りしたがることはありますが、
    阻止できない程じゃないです😃
    防水シーツの上ですれば
    安全ですね😆
    ありがとうございます😊

• 6月30日
きいろキリン

上の方が言ってる通りだと思います。
あと、まだ4ヶ月なら、腰が座ったりつかまり立ち出来てからパンツタイプにした方が、やりやすいと思います(^ー^)

• ままり

ままり

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    まだテープタイプでいこうと思います😃

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

寝返りやハイハイ期になってからパンツタイプをオススメしています😅

• ままり

ままり

今寝返りはできるようになっているのですが、
    ネット検索すると寝返りしだしたらパンツタイプとチラホラ書いてあったのでそろそろかなと思ってました😃
    ハイハイしだしてからでもいいんですね😌
    まだテープでいこうと思います😀

• 6月30日
 うとゆあしさん

足をバタバタさせたりするとテープタイプがやりにくくなるので、そのタイミングでパンツタイプにしました👍
多分下の子は4ヶ月くらいだったかなぁ🤔
寝返りもまだしてない時でした💦

1人目の時もそうですが、交換中にオシッコしたら😵とか考えたりしましたが結構大丈夫です笑

使う時に足が入る部分から手を入れてウエストゴムを少しのばしておくたけでもスムーズになると思いますよ❗️

• ままり

ままり

感覚的にもう限界だな💦って
    時がくる感じですかね😯
    私は『寝返りしたらパンツ
    タイプに変えたほうがいいらしい』とただ思ってただけで、
    必要に駆られてではなかったので、タイミングはまだかもしれないです🙄

ウェストゴム少し伸ばすやり方教えてもらえて嬉しいです😌
    パンツにした時やってみます☺️

• 6月30日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

下の子は足をバタバタさせて、テープをとめるまでちょっと大変だったのでパンツタイプにしちゃいました笑
    もしお持ちなら一度試してみるのもアリかもしれませんね✨
    きっとタイミングが今なのか違うのか分かるかもですよね🤔

変更するタイミングって何だか難しいですね💦

• 6月30日
  • ままり

ままり

タイミング難しいですね💦

本当にテープ無理!になってから切り替えるのはなんだか急な気がして、
    だったら少し余裕を持ちながら切り替えてくのもいいなぁなんて思ったり、、🙄

今日一度チャレンジしてみようかな☺️

• 6月30日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

余裕がある時の方がゆっくり出来たりするので良いかもしれないですよね👍
    テープタイプより腰回りも安定するので、私はパンツタイプ好きです笑

• 6月30日