※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkmama
雑談・つぶやき

来月出産予定なので、そろそろ名前を決めておきたいなと考えています\(…

来月出産予定なので、そろそろ名前を決めておきたいなと考えています\(・o・)/
友達から借りた、たまごクラブの名付け大百科を見ていたところ、「心都」で まなと と出ていました!
心を「まな」にするのは当て字になるのでしょうか?

コメント

でん

お子さんの名前を決めるのは楽しいですが、色々あって迷いますよね😅
心でまな という読み方は初めて知りました!
普通は読めないのかもしれませんが、本に載ってるってことは少なからず何名かはその呼び名で命名してるんでしょうね😅
個人的には当て字かなーと思います!

• mkmama

mkmama

お返事ありがとうございます(^^)!
    名前決めて、漢字も決めてと、とっても悩んで考えちゃいます(笑)
    ネットで見ると、心をまなにして名前付けてる人結構いてどうなのかな~と。。
    素敵な漢字なので、まなって読むなら使いたいなと思ったのですが、当て字だとどうなのかなって思っちゃいます(´・ω・`)

• 9月14日
ざべす、

検索しても読み方として出てこないですし、わたしは初めて聞きました。。

当て字かなーって印象です!

• mkmama

mkmama

お返事ありがとうございます(^^)
    そうなんですよね!
    検索しても出てこないので、やっぱり当て字になりますよね(´-`).。oO

• 9月14日

たまごクラブとかの名付け本は当て字も結構載ってますよ◡̈💦
1番確実なのは漢字辞典で調べることかなぁ…

心=まな は当て字だと思いますが、まなと君は温かみがあって素敵な名前だと思います୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

• mkmama

mkmama

それは初めて知りました!!
    やっぱり当て字よりもちゃんと名前にあった漢字で意味を持つものの方がいいですよね、、

名前はいい名前ですよね(*´ `*)

• 9月14日

よめませんけど、でも可愛いですね(*´꒳`*)すきです!
うちの子も読めって言われたら絶対誰も読めないと思います。当て字ではないですけど。

• mkmama

mkmama

学校や社会に出た時に読めないと大変かなっていう思いと、意味さえちゃんとしてればいいのかなという思いと悩ましいです。。
    当て字ではないお名前でしたら、ちゃんとその漢字の意味のお名前だと思うのでそこは、読めなくてもいいと思います(*´ω`*)

• 9月14日