膀胱炎の症状が改善しないことを心配しています。市販薬から病院の薬に切り替えましたが、完治せずカンジタの可能性も考えています。どうすれば良いでしょうか。
膀胱炎になったことのある方に質問です。
今、膀胱炎になっています。
薬を飲み始めて6日経ちますが、症状はやわらいでいるものの、未だにおりもののようなものがあり完治しません。
薬を飲み始めるのが少し遅かったのもあるかもしれませんが、いつもは市販薬4日目くらいでおりもののようなものはなくなるので、心配です。
最初は市販薬を飲んでいて、昨日から病院で処方された薬を飲んでいます。
もしかしたらカンジタを併発しているのでは?とさえ思って来ました😅
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

Sママ
膀胱炎のお薬って抗生剤ですか?

くまのぷー
市販のお薬で対処したことがないのでわからないですが、処方薬では私は2日もあれば症状ほぼなくなる印象です。
まだ処方薬2日目とかならもう少し様子見でもいいかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
私も市販薬・処方薬に関わらず3日くらいで治るので焦っています💦
もう少し様子見てみますね☺️- 6月30日

なーちゃん
薬名わかりますか?
クラビットのんでました😊
-
はじめてのママリ
クラビット処方されたことあります😄
今回は初めて飲む抗菌剤で、レボフロキサシンです。- 6月30日
-
なーちゃん
カンジタなったことなく、お答え出来ずすみません😭
なんか、聞いたことある気がします!症状落ちつきましたか?😊- 6月30日
-
はじめてのママリ
気にかけてくださってありがとうございます😂
だいぶ落ち着き、明日くらいには良くなりそうでほっとしています。- 7月1日
-
なーちゃん
良かったです😊💕お大事に☺️
- 7月2日
はじめてのママリ
病院からもらったのは、抗菌剤です。
その前は、ボーコレンとボーラックを飲んでいました。
Sママ
薬によってはおりものが増えたりしますよー☺️💦
はじめてのママリ
再びご回答ありがとうございます。
そうなんですか‼️知らなかったです😵