三歳の娘がシャンプーを嫌がる理由は、風邪で鼻水を吸ってしまったことが原因。今は泣きながらもシャンプーをしているが、顔にかからないようにしてあげた方がいいか悩んでいる。
三歳の娘、シャンプーを嫌がるようになりました
原因は風邪。鼻水がダラダラ出てる時にシャンプーをしてて頭からザーッと流した時に鼻水を吸おうとして大量にお湯を吸ってしまったのだと思います。
今まで頭からザブザブかけてて全く嫌がりませんでしたが、今はめちゃくちゃ泣かれます😭
シャンプーの間だけ泣いてて終わればケロッとしてるので気にせず今までのように頭からかけてますが…
可哀想ですかね😭仰向けとかにして顔にかからないようにしてあげた方がいいですかね…
いつかまた泣かなくなるかな?と思って少しの間なので泣かせながらザブザブ頭からかけてるけどだんだん可哀想になってきたので😵😵
- nn(3歳11ヶ月, 7歳)

ミミ
うちもすごい嫌がります😂
美容室みたいにハンドタオルを持たせて顔に当てて、上向いて!目瞑って!行くよー!でシャワーで流したら大丈夫になりました!
たまに休憩挟んで流してます😅
コメント