※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がミルクを飲んだ後に吐くことがあります。4.5回に分けて吐くが、噴射はないようです。大丈夫でしょうか?

7日で4ヶ月になる息子がいるのですが、未だにミルクあげると毎回吐きます。噴射するとかそんなのは全然ないのですが、4.5回に分けて吐きます、、大丈夫なのですかね?😭

コメント

yuri

飲み過ぎではなく?
また、飲み終わった後、胃を圧迫せず、頭を高くしておくといいかもしれません。

• 2児のママ

2児のママ

本当少量しかあげてなくても吐きます。

• 6月29日
おみみ

うちも吐き戻しが多すぎて心配しました😨
お医者さんに相談したら、「赤ちゃんは吐くのが仕事だと思って!」と言われました😂泣くのが仕事ってよく言いますけど、吐くのも仕事らしいです。
離乳食を始めて2ヶ月、、いまだにたまに吐きます。笑
でも確実に減ってきています。
心配だと思いますが、その時期は本当〜〜に吐きまくりでした。かぶれないように、優しく拭いてあげて成長を楽しんでください✨✨

• 2児のママ

2児のママ

そーなんですか!!なんか安心しました😮‍💨もうタオルは必需品で💦私の洋服も履いてミルクだらけ💦
    はい、そーします!ありがとうございます😭💗

• 6月29日
  • おみみ

おみみ

着替えとかも大変ですし、何より吐くのを見るのが辛いですよね😭
    うちの子もタオルを下に引いて、首のところはいつもガーゼをスタンバイしていました!!
    大変だと思いますが頑張ってください♩お互い頑張りましょう✨✨

• 6月29日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます!頑張りましょう👊🏽❤️

• 6月30日