コメント

はじめてのママリ
早いと思います🤔
もし他の幼稚園も気になる~ってなった時はどうすれば?って思います!

mama
園やお住まいの地域によってなんともいえないんてすが、願書の配布=受かる人数分しか配らないなのか、配布は誰にでもするから特に数に限りはないのかで変わりますね😅
私が住んでる地域は、願書自体は役所でも置きっぱなしになってくらい誰でも何冊でももらえるものなので、取り置きは特に意味ないのでいつでもいいですが、入れる人数しか願書を配らないとかなら既に埋まってれば来月でももらえない可能性ありますよ💦💦
-
ぱんまん。
回答ありがとうございます✨
この園では願書は特に並ぶような事はないと言うこともおっしゃってました!その際にこちらの園に決めてますという事をこちらからお伝えしたところ後日電話で願書を〇〇さん予約?確実にという事をおっしゃってました!説明下手ですみません💦ただ確かに入れる人数分なのか誰にでも配布なのか重要ですよね💦そこもちゃんと聞いておけば良かったです😔また幼稚園に電話してみようと思います💦- 6月29日

しおん
もうすぐ幼稚園の説明会がある時期ですよ😋
まだ願書早いかもしれないです😅
長男が願書もらったのは9月頃でした。1つの園しか受ける予定無かったので、特別推薦で入園しました。
コロナ禍だったので郵送で書類が届いたので取りに行く事なかったです。
電話のタイミングもあるので、一回園に聞いた方がいいかもしれないです。
-
ぱんまん。
実は希望してたいくつかの園の説明会も回った結果こちらの園に決めようと思いました!言葉足らずですみません💦はい、もう一度園に聞いてみようと思います💦- 6月29日
-
しおん
たぶん私立幼稚園なんですよね?😊
入園できるといいですね✨- 6月29日
-
ぱんまん。
はい!私立幼稚園です!
ありがとうございます✨子供も喜んでたので入園できる事祈るばかりです😖!- 6月29日
ぱんまん。
実は希望してたいくつかの園の説明会も既に回っていてこちらの園が第一希望です😣言葉足らずですみません💦