汚い話もあります。バリウム飲んだことある方にお聞きしたいんですが、…
汚い話もあります。すみません。
バリウム飲んだことある方にお聞きしたいんですが、
バリウムが出たことが確認できたら、全て出し切ったかわからなくてももう下剤は飲みませんか?
今日初めて健康診断でバリウムを飲みました。11時半ごろ検査を終え、12時半ごろ下剤を2錠飲み、そこから5時間くらいの間5回くらいトイレに駆け込み毎度白い下痢。
その後も何度か出そうな感じの腹痛があって何度かトイレに駆け込むものの、毎度出ません。水分は多目に取っているので尿は出るのですが。
お腹も痛いし早めに寝たいですが痛すぎて寝付けません。
今日はパート休みだったのでいいのですが、明日はあるのでこの腹痛も何とかしたいですし、やはり残ってるなら出し切った方がいいのか。
もうある程度は出切ってる気もするので放っておいても平気でしょうか?
皆さんならどうしますか?
下剤飲んでもう少し起きてて様子見ますか?
痛みをこらえながら頑張って寝ますか?
- アイカ(生後1ヶ月, 7歳)
ユーカリ
バリウム飲んだことあります!
便秘気味かどうか聞かれて便秘ではないと答えたら下剤飲まなくてもいいと言われました!でも心配だったので検診後に1度飲んだだけです。
便秘じゃなかったら普通に生活して大丈夫ですよ!いつもの💩の時にちゃんと出ます(笑)
下剤飲んだらまたお腹痛くなりますよね?ならもう飲まないです!
コメント