このような窓の場合、みなさんだったら何をつけますか? ①カーテン②ロー…
このような窓の場合、みなさんだったら何をつけますか?
①カーテン
②ロールスクリーン
③ブラインド
将来的に、子供部屋になります。
※窓は開閉できません
- さつFam.(8歳, 10歳)
rainbow0817
ブラインドのします。
ロールカーテンだと壊れたときに大変です。実家がそうだったので。
カーテンでもいいですね♪
*ピーチ*
我が家も似たような窓ありますが、3つまとめてカーテンにしました(^^;;
でも、オシャレなのはロールスクリーンな気がします★
雪見ママ
この中にはないんですが、突っ張り棒で暖簾?みたいなのがいいかなーと思いました。
いぬがお
うちは、ロールスクリーン?(素材はカーテン)にしました。でも高かったので、
子供部屋は、普通のカーテンにしました。(窓1つ)
想・煌のママ
私なら、突っ張り棒でのれんかな?と思いました!
とりあえず、窓には磨り硝子みたいになるシール貼って、部屋が見えないようにして、のれんですかね。
ブラインドは、掃除が面倒かなって。
ロールスクリーンもいいかもしれませんが紐が絡まったりとか壊れたらいやかも?
リスお
うちにも同じような窓があるのですがロールスクリーンにしてます(^^)
リスお
うちにも同じような窓があるのですがロールスクリーンにしてます(^^)
ちゃんはな
同じような窓が1つありますが、ロールスクリーンにしてます!上げる事は滅多にありませんが…
たくさん窓があるみたいですし、窓が空かないのなら、私なら突っぱり棒で可愛いのれんを付けますね!ロールスクリーン高いですし!
Becky☆
我が家も同じような窓があり,こんな感じにしています!
ちょっとくらくて見づらいですが💧
レースの遮光カーテンをそれぞれに+まとめて一つの大きなカーテンです!
さつFam.
皆さんありがとうございます!
まとめてのお礼で失礼します。
まず、ブラインドは壊れた時の事を考えて止めます。
暖簾という選択肢は全く考えていませんでしたが、窓が開かないので、突っ張り棒で暖簾が一番無難で安上がりなのかなと思いました💡
様々なご意見ありがとうございました
コメント