※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
家事・料理

椎茸を大量にもらったが苦手です。おすすめの調理法はありますか?

椎茸を大量にもらいましたが、私自身しいたけ苦手です💦
今夜は、炊き込みご飯、すまし汁、バター醤油焼きでしいたけ使いましたが、まだまだあります。
何かおすすめの調理法教えてください🙏

コメント

鶏ひき肉で肉詰め、しいたけバーグや肉巻きは食べやすいのではないでしょうか

omochichan

みじんぎりにしてミンチ肉と一緒に炒めて肉味噌にしちゃうのはどうでしょうか!?濃い目の味付けにすれば椎茸感減って食べやすいかもです😊ご飯や素麺に合いますよ✨

くまちゃん

切り干し大根やミートソース作るときにしいたけ使います😊
調理法とは違いますが、大量に消費が大変な場合は、干し椎茸にするのも良いかと思います😄百均にドライフルーツなど作れる乾燥ネットが売ってるので簡単に作れますよ!

まみー

切って冷凍しておけば、きのこパスタやみそ汁作るときにさっとつかえます!

餃子はどうてしょうか🙆?
にんにくやニラをたくさん入れれば椎茸の風味が消えると思います!

はんな

テレビでやってた
りゅうじさんレシピの
ネギ塩タン風美味しかったです😋💖

へこ

皆さん、ありがとうございます😊
参考にさせていただきます♪